每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

異國他鄉的意外收穫——找到罪得潔净的路了(上)

我從小跟媽媽一起信主,那時,教會對我來說是一個充滿愛的地方。弟兄姊妹在教會裡彼此相愛、互相幫助,沐浴在主的愛裡,我內心無比甘甜。長大後,我參加了教會的團契。

可是在團契裡,我感受不到主內的彼此相愛,而是冷漠與疏離,或者外表的客套。因實習的緣故,半年我都沒去參加團契,也沒人主動關心我的近況。但我還是積極參與教會裡的事奉,把全部的精力花在關心新人身上,為的是讓他們能感受到教會是有愛的地方。漸漸地,我發現很多人來教會並不是真正信主,讀經時談論的都是與信主無關的話題,而且他們只是把團契當成社會團體,藉此交到更多的朋友。慢慢地,我失去了起初的熱心,關心他們也成了一種形式。一天我看到經上說:「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」(約13:34-35)主的話讓我感到很蒙羞,我覺得自己實行不出主的教導,對弟兄姊妹也沒愛心,根本不配稱為一個合格的基督徒。於是我問牧師:「我怎樣才能實行出彼此相愛,為什麼我愛不起來呢?」牧師說:「我們都是罪人,有很多事情都無能為力,唯有多禱告、倚靠主,主會幫助我們的。」牧師的回答,依然沒有解決我的問題。

那段時間,我一直向主禱告:「主啊,為什麼弟兄姊妹需要幫助的時候,我總是不能發自內心地關心他們呢?主啊,我該怎樣才能對弟兄姊妹有真實的愛心?願主帶領、引導我。」可無論我怎麼跟主禱告,依然感覺不到主的回應。

與此同時,我開始沉迷韓劇,每天都看到很晚,連禱告讀經都守不住了。雖然內心很受責備,可下次還是身不由己地陷在其中,我因經常活在犯罪認罪的情形裡十分痛苦。在一次靈修時,我看到一節經文:「我是葡萄樹,你們是枝子;常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子。因為離了我,你們就不能做什麼。」(約15:5)我感覺是主在提醒我,離開了他,我只能活在認罪犯罪的光景裡任罪蔓延。我意識到現在最重要的是與主保持正常的關係,枝子要常常連於葡萄樹才能結出果子。於是,我立定心志堅持每天靈修禱告。然而,堅持一段時間後,我又老病重犯了。

那段時間,每當我聽牧師講我們都是上帝所愛的兒女時,心裡便很疑惑,主耶穌曾說過:「我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。」(約8:34-35)我不禁問自己:我這樣的人真的配作神的兒女嗎?

一天晚上,因心裡覺得對主很虧欠,我便哭著到主面前訴說自己的光景:「主啊,我感覺自己已經走到死胡同裡了,不知道該怎樣信下去了。無論我怎麼努力都實行不出主的教導,無法愛弟兄姊妹,我對他們就只剩下不滿、失望。我痛恨自己經常犯罪得罪你,但卻無能為力,總是擺脫不了罪的捆綁,我對自己真的很失望。主啊,我只能呼求你,求你帶領我走出這個死胡同。」之後我打算離開香港,去韓國留學一年,希望在新環境裡能整理自己的心情,也盼望主會帶領我走出現在的困境。

尋求考察,犯罪認罪,審判刑罰

來到韓國後,一有時間我就查不同的靈修網站,嘗試用不同的方式去靈修,可都沒什麼效果。一次偶然的機會,我認識了全能神教會的弟兄姊妹。第一次見面,我們聊到了教會現在的光景,弟兄交通道:「恩典時代,當主耶穌來作工時,聖靈作工隨即從律法時代的教會收回,本來滿有耶和華榮耀的聖殿成了倒賣牛羊鴿子的買賣場所,信徒們也失去了敬畏神的心,即使犯罪都沒神的管教。原因是主耶穌在聖殿之外又作了一步新的工作,聖靈作工也隨之轉移到跟上神新工作的人身上。同樣,今天教會荒涼也是神在恩典時代工作的基礎上又作了一步新的工作……」弟兄的交通讓我很驚訝,不禁脫口而出:「神又作了新的工作?」弟兄笑著說:「是的。」

接著,弟兄讀了兩節經文:「『因為時候到了,審判要從神的家起首。』(彼前4:17)『若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。』」(約12:47-48)

弟兄交通道:「這些經文預言了神在末世還要作一步審判潔淨人的工作,主耶穌也說得很清楚,他來作的是救贖工作,並沒有作審判的工作,到末世主還要用他講的道來審判人。全能神作了一步審判從神家起首的工作,正好成就了主耶穌所說的預言。我們先一起讀一段神的話:『末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。』神末世的審判工作就是針對我們的需要作的,神發表了潔淨變化我們,使我們能達到蒙拯救的話語,這些話語包含了各方面的真理,有審判揭示人類敗壞本性的話語,有神對人要求的話語,還有我們如何達到滿足神的心意,達到順服神、愛神,以及認識神的公義性情、神的全能主宰、神各方面所有所是的話語。通過經歷神末世的審判工作,我們對自己的敗壞性情以及神的所有所是才有了更實際的認識。」

聽了弟兄的交通,我才明白了主耶穌說:「若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。」(約12:47-48)指的是末世主還要再來,作一步審判的工作。雖然現在我還不能完全確定主已經回來了,但弟兄的交通符合聖經,而且有新亮光,我不想錯過這個機會,於是我決定繼續考察神的新作工。(未完待續)

香港 智言

下一篇:異國他鄉的意外收穫——找到脫罪的路了(下)

發表評論