每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

我再也不怕被假基督迷惑了

我十八歲時就信了主耶穌,信主後我一直熱心追求。大概從1987年到1988年間,宗教界猛然間產生了很多教派。為了保護群羊,講道人常常給我們講主耶穌的話:「那時,若有人對你們說:基督在這裡,或說:基督在那裡,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。」(馬太福音24:23-24)當時,我牢牢地守住這兩節經文,心想:現在已到末世了,我一定要守住主的話,警醒等候主的再來,可不能被假基督、假先知迷惑。後來我成了一名教會同工,也經常給弟兄姊妹講這節經文,告訴弟兄姊妹一定要謹防假基督、假先知,無論哪個教派,凡是和我們信的不一樣的,我們都一律不聽他們的講道,甚至連信神的事都不和他們提,免得受迷惑。

一次,我聽帶領說現在很多真心信主的弟兄姊妹都接受了「東方閃電」,「東方閃電」說主已經回來了,作了一步新工作。我當時聽了就說:「不可能,主耶穌說了:『那時,若有人對你們說:基督在這裡,或說:基督在那裡,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。』(馬太福音24:23-24)現在已到末世了,各種假道、假基督都要出來迷惑人,因此,凡是傳主來的我們都不能隨意相信。」我們幾個同工就在一起商量怎麼封鎖教會,並且我們每次聚會都會給弟兄姊妹交通如何防範傳「東方閃電」的人。當聽說有的弟兄姊妹聽了「東方閃電」的道,我就趕緊去阻止,不讓他們考察「東方閃電」。

耶穌再來-聰明童女兩年後,教會越來越荒涼,我自己也感覺失去了聖靈作工,禱告摸不著主的同在,就像被主撇棄了一樣,靈裡下沉、肉體軟弱,還有病痛的折磨,我熬得死去活來,感覺生不如死。

一天,同工徐姊妹來看望我,對我說:「郭姊妹,現在咱們教會普遍荒涼,弟兄姊妹都信心軟弱,我聽說城裡的教會有聖靈作工,弟兄姊妹都挺剛強,要不咱們去聽聽吧!」我心想:我現在靈裡這麼軟弱,只要能讓我剛強起來,到哪兒聽都行。於是我迫切地說:「行,我也想找到有聖靈作工的教會啊,那咱們就去聽聽吧,什麼時候去呢?」徐姊妹高興地說:「再過三天他們那兒就該聚會了,到時我來叫你。」我點了點頭。

第三天,我和徐姊妹來到一個聚會點,當時有三個姊妹和一個弟兄正在聚會,我們就參加了他們的聚會。當時那個弟兄給我們講聖經,他從創世記一直講到啟示錄,從他所講的道中,我明白了很多以往不明白,也從來沒有聽過的奧祕。聽了他們講的道,我感覺自己就像乾涸的小苗得到了雨水的澆灌,靈裡特別得飽足,心裡有種說不出的喜悅。那一刻,我清晰地感覺到神並沒有丟棄我、就在我的身邊。我像失散多年的孩子又重新回到了父母的身邊,感動的淚水止不住地往下流。正當我沉浸在幸福喜悅中的時候,弟兄告訴我:「咱們的主回來了,今天我們所交通的都是從神的話語中領受的。」聽到這句話的時候,我的臉「唰」的一下就變了,心裡立刻警覺了起來。心想:壞了壞了,他們見證主來了,這不就是「東方閃電」嗎?不能再聽了,千萬別受了迷惑。可是又一想,他們講的道確實讓我很受感動,靈裡很有享受,如果沒有聖靈作工,他們肯定講不出這樣的道,我得再聽聽。但是心卻怎麼也安靜不下來,聖經章節:「那時,若有人對你們說:基督在這裡,或說:基督在那裡,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。」(馬太福音24:23-24)不停地在我腦海裡回轉。我心想:這萬一要是錯了,我信主這麼多年不就白信了嗎?不行不行,不能再聽了……於是我把徐姊妹叫出去,對她說:「姊妹,他們是『東方閃電』的,咱們走吧!別再聽了,千萬別被迷惑了。」徐姊妹說:「郭姊妹,我覺得人家這道講得確實很好,咱們應該好好聽聽。萬一『東方閃電』真的是主的再來,咱們要是錯過了,可要悔恨終生呀!」姊妹的一句話點醒了我,我心想:是啊!徐姊妹說的也有道理呀!這要是真道的話,我不尋求錯過機會了可咋辦呀!……爭戰了片刻,我決定再聽聽。

於是,我們又回到了屋裡。可是當我坐到那兒後,心裡還是七上八下,總也安靜不下來。於是我就默默地向主禱告:「主啊!如果他們所傳的真是你的再來,求你保守我的心能夠安靜下來,好好尋求考察。……」禱告後,我的心漸漸平靜了下來。這時,弟兄看出了我的異常,就問我:「姊妹,你是不是對主再來有什麼想法呀?」我坦然地說:「是,因為聖經上說過:『那時,若有人對你們說:基督在這裡,或說:基督在那裡,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。』(馬太福音24:23-24)現在已到末世了,假基督迷惑人的事越來越多,我們可得警醒,所以對於你們說的主已經回來了,我不敢聽,怕信錯了。」弟兄笑了笑,對我說:「姊妹,你從這節經文當中摸摸神的心意。看神為什麼要說這句話,說這句話的意思是啥呢?」我想了一下還是沒明白。這時弟兄看出了我的困惑,微笑著說:「主耶穌說:『假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事……』其實主已經告訴了我們,神這次來了不顯神蹟奇事,那些顯神蹟奇事的才是冒充基督的,主耶穌作過了醫病趕鬼的工作,這次神來就不再作了,因為神作工的原則是常新不舊,不作重複的工作。」這時我聯想到前幾年產生的那些顯神蹟奇事的教派,一下子明白了:「哦,原來主耶穌說的假基督、假先知是指那些顯神蹟奇事的。而他們今天見證的全能神並沒有顯神蹟奇事,而是來作話語的工作呀!這我怎麼就沒想到呢?」

這時,弟兄耐心地說:「咱守住主耶穌的話沒有錯,但咱不能光從神的話的字面上去認識,而得去摸神的心意。神的心意是讓咱學會去分辨、防備假基督、假先知,而不是讓我們採取閉門自守的態度,如果咱害怕被假基督、假先知迷惑,就對所有傳主再來的都一律拒絕,那咱咋能迎接到真的基督呢?這不就會把真基督也拒之門外了嗎?咱們打個比方吧!現在社會上雖然假錢很多,但咱不能因著怕收到假錢,就對所有的錢都不敢收了!如果真是這樣,會給咱的生活帶來多大的虧損呀!這就顯得太愚昧了!」我心想:弟兄說的確實有道理,的確是這麼回事。然後我問弟兄說:「弟兄,那真假基督到底該怎麼分辨呢?你再給我們交通交通吧!」

弟兄笑著說:「咱要想分辨清楚真假基督,首先得對基督的實質有真實的認識,基督就是道成肉身的神,是神的靈實化在了肉身。基督雖然是人的形像,但他卻不同於任何一個屬肉體的人。神的全能智慧、還有神的所有所是,都是任何一個受造之物所不具備的,這些從他的作工、說話和性情等多方面都可以完全證實。咱來看看全能神的話是怎麼說的吧!全能神說:『考察這樣的事也並不困難,但需要我們每個人先知道這樣一個真理:既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。若不具備神實質的肉身那就定規不是道成肉身的神了,這一點是確定無疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得從他所發表的性情與說話中來確定。也就是說,確定是否是神所道成的肉身,或確定是否是真道,必須得從他的實質上來辨別。』(《話在肉身顯現·寫在前面的話》)神的話說得很清楚,道成肉身的神有神的實質,神能開闢新的時代結束舊時代。當初主耶穌結束了律法時代,開闢了恩典時代,給人帶來新的實行;而今天全能神結束了恩典時代,開闢了國度時代,他在救贖工作的基礎上又作了一步更新、更拔高的工作,作了一步征服人、成全人的工作。所以說,神的作工是開闢新時代結束舊時代的工作,是面向全人類的工作。另外,基督能發表真理,約翰福音14章6節:『主耶穌說我就是道路、真理、生命……』這句話是任何敗壞人類也說不出來的,而且從主耶穌的作工說話就完全證實了他的的確確就是『真理、道路、生命』;而今天全能神也說:『神是真理、道路、生命……』(《話在肉身顯現·神的顯現帶來了新的時代》)末世全能神發表了數百萬字的話語把各方面的奧祕都向我們打開了,比如道成肉身的奧祕、如何分辨真假基督、神名的奧祕、神三步作工之間的關係等等,同時,也告訴了我們脫去敗壞得著生命的路途,把撒但是怎麼敗壞人的、神是怎麼拯救人的,人被撒但敗壞的事實真相,如何脫離黑暗權勢等方面的真理闡明出來,顯明了神的公義性情,帶給了人真理,賜給了人生命,指給了人道路。而假基督的實質是邪靈,它開闢不了新時代,也結束不了舊時代,它只能在神作了一步新工作之後,模仿神的作工,以此來達到它迷惑人、坑害人的目的。假基督發表不了真理,因為它沒有神的實質,他沒有真理,所以他只會說迷惑人的話,只會斷章取義盜用神的話,只能迷惑那些愚蠢的人上當受騙。」

我心想:哦……神有神的實質,只有神能作開闢時代、結束時代的工作,假基督只能模仿神。……我繼續認真地聽著,心裡揣摩著。分辨,迷惑,假基督,東方閃電,主耶穌,考察,全能神

弟兄說:「咱再來看一段神的話吧!神說:『有些人讓邪靈附了,一個勁兒地喊:「我是神!」結果還是站不住,因他代表錯了,代表的是撒但,聖靈並不理睬。你說得再高,喊得再響,也是受造之物,是屬撒但的。我從來也不喊:我是神,我是神的愛子!但我所作的就是神的工作。還用喊嗎?用不著高捧,神自己作自己的工作,也不需要人給他一個地位,也不需要人給他一個尊稱,他的工作就代表他的身分與地位。』(《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕(一)》)從神的話中看到,神是卑微隱藏的,神道成肉身只管作他的工作,從來不見證他的身分和地位,從來不顯露自己。我們回想一下,恩典時代主耶穌來作工的時候,什麼時候說過他是基督,他是神的兒子了?從來沒說過!主耶穌作了那麼長時間的工作,很多人都不認識主耶穌,有的人說他是醫生、有人說他是先知、有人說他是老師……而末世基督全能神也是一樣,無論走到哪裡都特別卑微,從來不見證自己是基督,只是默默無聞地作著他的工作,從這裡我們就能看到神卑微隱藏的性情真是太可愛了,基督實實際際地作工在人中間供應人、帶領人,從不高舉、炫耀自己,從中看到基督的實質是尊貴、可愛的!而假基督就不同了,他為了控制所有信神的人,讓人都聽他的,處處高舉見證自己,走到哪兒都喊『我是神,我是基督』之類的話,它冒充自己是基督,把人帶到渺茫、虛空之中,它的實質是邪惡的,是屬魔鬼的,它就想讓人把它當神來拜,迷惑人與它一同下地獄。所以說,如果有人自稱他是基督,但他卻說不出神的所有所是,發表不了真理,作不了開闢時代的新工作,那他肯定就是假的,是邪靈冒充的。全能神本身就是真理的化身,實質是真理的聖靈,代表的是神自己的身分,是開展工作完成神在人中間作工的特有的肉身,誰也代替不了,所以,只有全能神才能發表真理,發表神的性情與神的所有所是,只有全能神才是主耶穌的再來。」

我心想:全能神的話句句都說得很清楚,讓我心服口服呀!以前當聽到有人傳主耶穌再來的消息時,我只知道一味地拒絕,從來沒有想過怎麼去分辨,那些牧師長老也從來都沒有給我們講過怎樣分辨真假基督這方面的真理呀!可是今天他們卻把這方面的真理交通得這麼清楚,因害怕我聽不明白,又舉例子又打比方的,裡面沒有一點遮掩的意思,這不存在迷惑呀!這要是假的,肯定害怕讓人了解呀,要不怎麼還會給我說得這麼清楚呢?」想到這裡,我高興地說:「我明白了,這下我知道該怎麼分辨了。真假基督得從他的實質上來分辨,也就是從作工、說話、性情上來辨別,真基督能作神自己的工作,也能發表真理,他的性情是卑微的,而假基督絲毫作不了神的工作,還特別狂妄自大,好顯露自己,用顯一些神蹟奇事的方式來迷惑人,真是太可惡了!真的假不了,假的真不了,只要我們掌握了分辨真假基督的原則,那我們就不怕受迷惑了。」我轉頭看向徐姊妹,她也高興地看著我,我們倆互相鼓勁,小聲說:「這就是真道,咱好好考察考察吧!」於是我對弟兄說:「弟兄,你再給我們談談其他方面的真理吧!我們還想聽!」弟兄高興地點點頭,又接著給我交通了很多方面的真理,我們在一起交通了一天,之後,我們都從心裡認定全能神就是主耶穌的再來,高興地接受了全能神的末世作工。感謝神!一切榮耀歸於全能神!(全篇完)

郭小倩

此文讀你跟隨主是否有幫助?

有,但我還有問題!

沒有,我有不同的觀點!

發表評論