每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

公園的意外邂逅,讓我得知了主再來的奧祕(下)

偶進網站 找到真理

一次,原教堂的一個弟兄在群組裡發了一個全能神教會的網址,攔阻我們不讓進去看,還說了一些定罪的話。可我很好奇,就想打開看看裡面講的是什麼,心想:反正我在手機上看,也傷害不到我,看看應該也沒關係。於是我點開了網站,立時「什麼是道成肉身?」「道成肉身的實質是什麼?」的標題吸引了我,我點進去後,看到這樣一段話:「所謂道成肉身,就是神在肉身顯現,神以肉身的形像來作工在受造的人中間,所以,既說是道成肉身,首先務必是肉身,而且是具有正常人性的肉身,這是最起碼該具備的。其實神所道成的肉身的含義就是在肉身中作工、在肉身中生活的神,神的實質成了肉身,成了人。」這段話把什麼是道成肉身說得很清楚啊,原來道成肉身就是神以肉身的方式向人顯現,作工在人中間。看了這話我猛然想到這幾次跟姊妹們一起查的經文,多處都談到神還要道成肉身來到人中間,現在看了這話我更明白了,神道成肉身,在人來看就是一個普通的肉身,有正常的人性,所以人才都不認識他。就如當時主耶穌來在人間作工時,人也是因為主耶穌外表看起來就是一個普通的人,人才敢抵擋、定罪,到主公開顯現的時候,人才看見自己定罪的就是神自己,這時人後悔也晚了,這不是正應驗了經上說:「看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。」(啟1:7)「因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。」(路17:24-25)這些話說得太好了,我越看越有亮光,越看越想往下看。這時我很納悶:以往我沒看過全能神的話,就盲目聽信牧師長老定罪全能神教會的話,現在一看怎麼有種上當受騙的感覺呀?全能神的這些話都是真理呀,說得人心明眼亮,這根本就不像牧師他們說的那樣啊!不行,我得再好好看看這些話。

接下來的幾天裡,我都會打開全能神教會的網站觀看,像「神為什麼道成肉身來作工?」「為什麼說神兩次道成肉身完全了神道成肉身的意義?」……等這些話題也吸引著我,我還看了很多全能神教會的福音電影視頻,像《聖經揭祕》、《「三位一體」探祕》等,這些電影扭轉了我以前對聖經的錯誤看法,以及認識了「三一神」的謬妄,這些真理交通的很實際,我看了很得供應。

接著,我把這些視頻傳到了家裡的whatsApp群組,家人看到我發的內容,都勸我不要看,有什麼問題可以去問牧師。聽了家人的話,我心想:這些話說的都是真理,為什麼不能考察?現在牧師都無道可講,我的問題牧師也沒給我解決啊,現在全能神的話語交通得這麼透亮,我為什麼不能看呢?如果我去問牧師,他們肯定會攔阻我不讓我考察的,算了,我還是自己先考察吧。於是我對他們說:「我們不能盲目聽信牧師長老的話,定罪全能神教會。你們看過全能神的話嗎?既然沒看過就不要亂說,以免觸犯了神,因為經上說『凡說話干犯人子的,還可得赦免;惟獨說話干犯聖靈的,今世、來世總不得赦免』(太12:32)」。家裡人見我這麼說,便不再多說什麼了。

得知主來 又驚又喜

一天,姊妹們來我家一起查經,我就把自己這段時間從全能神教會網站上得來的收穫跟姊妹們交流,姊妹們聽後相視一笑,說道:「其實我們今天來就是想跟你見證全能神的末世作工。姊妹,你知道嗎?我們盼望已久的主耶穌回來了,他就是道成肉身的全能神!」姊妹的話,讓我又驚又喜,高興地反問:「真的嗎?主耶穌真的已經回來了?」姊妹說:「是的!不過現在有很多人,因著聽信中共政府和宗教界牧師、長老的反面謠言,懷疑、否認甚至拒絕全能神的末世作工,錯過了迎接主再來的機會,這對信主的人來說實在是一件可悲的事!其實我們只有先明白道成肉身這方面的真理,當主向我們叩門的時候,我們才不至於受迷惑,才能迎接到主的再來啊!

交通真理

我們先來讀兩段全能神的話:『神道成肉身的稱呼是基督,所以將能賜給人真理的基督稱為神,這一點也不過分。因為他有神的實質,他有人所不能達到的神的性情與作工智慧,而那些不能作神的工作卻自稱為基督的人才是冒牌貨。所謂的基督不僅僅就是神在地上的彰顯,而是神在地上開展工作完成他在人中間作工的特有的肉身。這肉身不是任何人都能代替的,而是足可擔當神在地上的工作的肉身,是可以發表神性情的肉身,是足可以代表神的肉身,是能供應人生命的肉身。』

『正因為他是有神的實質的一個人,所以,他高於任何一個受造的人類,高於任何一個可以作神工作的人。就因此,在與他有相同人的外殼的人中間,在所有的有人性的人中間,只有他是道成肉身的神自己,除他之外則都是受造的人類。同樣具備人性,受造的人除了人性便是人性,而神道成肉身卻不相同,在他的肉身中除了人性最主要的就是神性。人性是在肉身的外觀上可以看到的,也是日常生活中可以發現的,而神性則不容易讓人發現。正因為神性是在有人性的前提下才發表出來的,而且不像人的想像那樣超凡,所以人最不容易發現的就是神性。到現在人最難測的就是道成肉身的神的實質到底是什麽,在我説了這麽多話之後想必你們多數人對此還是一個謎,其實這個問題很簡單,既說是神道成了肉身,那他的實質就是人性與神性的結合,這個結合稱為神自己,而且是在地的神自己。』從神的話中我們可以清楚地看到,道成肉身的實質就是正常人性和完全神性的結合。從外表看,道成肉身的神就是一個普通正常的人,有正常人的生活、正常人的喜怒哀樂,正常地生活在人中間與人同起居。但道成肉身的神在實質上與人類有著截然不同的區別,人除了人性就是人性,而基督不僅有正常的人性,還有完全的神性,他能夠隨時隨地地作神自己的工作,流露神的性情、神的所有所是,隨時隨地地發表真理供應人、拯救人,這些都是任何一個受造之物所不具備的。我們都知道主耶穌,他是道成肉身的神,是基督,從外表看他就是一個普通正常的人,但是主耶穌能發表真理,賜給人悔改的道,有權柄赦免人的罪,作成釘十字架救贖全人類的工作;還能行很多神蹟奇事,五餅二魚餵飽五千人、平靜風和海、使癱子行走、大痲瘋病得醫治、死人復活,這些無不是造物主獨一無二權柄的彰顯!同樣,今天道成肉身的全能神,也是實實際際作工在人中間,與人面對面,發表真理供應人、引導人,作了一步審判從神家起首的工作。那些接受神話語審判刑罰的人,在經歷中逐漸對神公義不容人觸犯的性情、神聖潔的實質、神的權柄主宰都有了真實的體會與認識,同時也看清了人類各種撒但性情與抵擋神的本性實質,生命性情逐漸發生了變化,對神產生了真實的順服與敬畏,最終有資格被神帶入神的國中;而那些拒絕接受神末世的作工,敗壞性情沒有得到潔淨的人,到神公開顯現的時候,都將落入到災難中,遭到神的懲罰,這也正應驗了主耶穌預言末世要作收割揚場、分別麥子、稗子,山羊、綿羊的工作。同時,我們在經歷神的作工中,真實地感受到神為了拯救我們,一直在默默地作著這一切的工作,從來不顯露、見證自己,對人更沒有絲毫的索取,只是發表話語,供應著我們生命的所需,神的卑微隱藏、神的無私,這些所有所是都是神自己獨有的實質,是任何一個受造之物所不具備的。從神作的工作以及神所流露出的性情、所是上,我們就能認定全能神就是主耶穌的再來!」

聽了姊妹的見證,我的內心很受觸動,我感到自己很幸運,沒想到有生之年我能聽見神的聲音!全能神發表的話語的確很實際,我從他的話裡得到了生命的供應,我很想從他的話裡明白更多真理,於是我便開始考察全能神的末世作工。

定真真道 喜迎主歸

在與全能神教會姊妹的接觸中,我真實感受到姊妹的活出非常敬虔,交通真理有亮光、很實際,每次我有不明白的問題,她們都會憑愛心、耐心地跟我交通,我能感受到她們的心都是為了把我帶到神的面前,讓我明白真理明白神的心意。通過一段時間的考察,我對神六千年的經營計劃、神末世作的審判工作、人類最終的歸宿等這些方面的真理都有了一些認識,我從心裡認定了這些話語就是真理的發表,全能神所作的就是神自己的工作。因為只有神有這樣的權柄,能夠潔淨、拯救人,最終將人帶入到美好的歸宿中。我確定了全能神就是主耶穌的再來,就是創造天地萬物的全能獨一真神!

後來我也給丈夫見證了全能神的末世作工,把他帶到了全能神的面前。我還要繼續與神配合,把被牧師長老用謠言控制的人帶到神的面前,讓他們也能聽到神的聲音,回到神的家中!(全文完)

作者:香港 泳儀

發表評論