每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

明白神名的奧祕,我跟上了羔羊的腳蹤

我從小就跟著外婆信主,記得外婆常和我說:「主耶穌為我們的罪釘了十字架,他是我們唯一的救主,所以我們就要禱告主耶穌的名,持守主的道,這樣死後靈魂才能得救上天堂。」聽著外婆的話,我感覺信主耶穌真好,於是我立定心志一定好好信主,在生活中遇到什麼難處我都禱告主耶穌,生活中也經常得到主的保守……

到了2018年6月份,一個朋友告訴我他去過一個小組查經,其中一位弟兄交通得很有亮光,並問我要不要去聽。我很高興,於是,我便答應了。去到那,我認識了張弟兄,張弟兄給我們講了人類犯罪的起源,挪亞時代神用洪水毀滅世界,火燒所多瑪等等,還交通了神的公義性情對邪惡事物就是咒詛和焚燒,這讓我對神有了一點認識,我聽得津津有味,感覺弟兄交通很清楚,有亮光。

一次聚會,弟兄說:「根據各種跡象看現在就是末世了,戰爭、飢荒、瘟疫、地震層出不窮,橄欖山裂開,以色列復國,而且現在這個世代人敗壞得越來越深,淫亂邪惡,墮落不堪,和挪亞那個世代相比有過之而無不及,主來的預言都應驗了。我告訴大家一個好消息,其實主已經來了,而且這次神來作工的名字不再叫主耶穌,而是全能神。正如啟示錄上提到:『主神說:「我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法、俄梅戛乃希臘字母首末二字),是昔在、今在、以後永在的全能者。」』(啟示錄1:8)

我很認同弟兄說的現在已經到末世了,主來的預言都應驗了,但是一聽到主再來的名不叫耶穌,而是叫全能神,我心裡很驚訝,也有些不好接受:「我信主耶穌這麼多年,一直奉耶穌基督的名禱告,我也享受了主的很多恩典,只有耶穌才是我的救主啊。可弟兄說神再來不叫耶穌而叫全能神,這怎麼可能呢?神的名怎麼會變呢?」

弟兄好像看出了我的困惑,就翻開聖經啟示錄說道:「主耶穌末世再來有新名,這方面有聖經依據。啟示錄3章12節:『得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再從那裡出去。我又要將我神的名和我神城的名(這城就是從天上、從我神那裡降下來的新耶路撒冷),並我的新名,都寫在他上面。(啟示錄3:12)這裡明明說到主還有新名字,既然是新名,那就不可能再叫耶穌了。而且啟示錄11章17節預言:『昔在、今在的主神——全能者啊,我們感謝你!因你執掌大權作王了。(啟示錄11:17)還有啟示錄4章8節,15章3節,16章7節,16章14節,19章6節等等,都提到了神末世再來的名字叫『全能者』,也就是『全能神』。」

聽了弟兄的交通,我感到很驚訝,心想:「哎,沒想到啟示錄的預言提到神有新名,而且多次提到神是昔在今在的全能者,這不就是全能神嗎?難道末世神的名真的叫全能神?」

基督徒聚會交通真理

聚會結束後,走在回家的路上,姐妹們問我今天聽的怎麼樣,有沒有不明白的地方。我就說:「今天交通的我也能領受一些,但我還是有點不明白,我們都是信主多年的人,無論臨到什麼事都禱告主耶穌的名,也得到了主很多的恩典祝福,聖經上也說:『除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。』(使徒行傳4:12)我一直認為神的名是不會變的,可是今天交通啟示錄預言神末世還有新名,叫全能神,我就不太明白為什麼神的名會變呢?」姐妹說:「這裡應該有真理可尋求,要不然我們哪天再去聽聽,問問張弟兄這些問題,這也好弄個明白。」聽姐妹這麼說覺得也對,我還是聽聽再說。

之後,我又和姐妹去聚會了。弟兄針對我的困惑交通道:「其實我們有這方面的困惑,就是因為對神名這方面的真理不明白導致的。那我們認為的只有耶穌這個名才是我們的救主,神的名不變,這個觀點到底對不對呢?我們從聖經上就能找到答案,以賽亞書43章11節:『惟有我是耶和華,除我以外沒有救主。』出埃及記3章15節:「耶和華是我的名,直到永遠;這也是我的紀念,直到萬代。」從這兩節章節中就看到,耶和華神也說過他是人類唯一的救主,而且讓人持守『耶和華』這個名直到永遠。如果按咱說的神的名不變,那為什麼耶和華這個名變成主耶穌呢?到底耶和華是唯一的救主,還是主耶穌呢?」

「哎,對啊,耶和華神也說過他是人類的唯一的救主,『耶和華』這個名直到永遠,經上也說耶穌也是我們唯一的救主,如果神的名不變,那怎麼會由耶和華變成主耶穌呢,這不就矛盾了嗎?這到底是怎麼回事呢?」我心想著,更加認真地往下聽了。

弟兄接著說:「其實這並不矛盾,耶和華、主耶穌都是我們的救主,只不過是神在不同的時代叫了不同的名字而已。在律法時代,神藉著摩西帶領以色列人出埃及,並告訴以色列人神的名叫耶和華,只有耶和華是唯一的救主,人若聽從耶和華的話,遵守耶和華頒布的律法、誡命,就能得到神的看顧保守和祝福。但當神以主耶穌的名開闢了恩典時代,作釘十字架救贖人類的工作的時候,人只有禱告耶穌的名,認罪悔改才能罪得赦免,享受到神的恩典和祝福。所以使徒行傳4章12節中說『除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救』,這話是指在恩典時代下,人必須持守主耶穌的名才能得救說的,並不是說神的名就永不改變了。」

聽了弟兄的交通後,我心想:「這麼交通有道理,想想也是啊,律法時代神的名叫耶和華,並說耶和華的名永不改變,可恩典時代神又用主耶穌這個名作救贖的工作,看來神的名並不是不會改變啊。可是我還是有些不明白,神的名為什麼會改變呢?又有什麼意義呢?」

接著,弟兄交通說:「雖然我們知道了神的名能變,但是對神為什麼要更換名字,神的名字有什麼意義都不太明白,關於這方面,我們一起來看全能神的話,全能神把這些奧祕都揭開了。」

全能神說:「為什麼耶和華與耶穌是一,但他們卻在不同的時代叫不同的名呢?不都是因為工作時代不同嗎?就一個名能將神的全部都代表了嗎?這樣,只有在不同的時代來叫不同的名,以名來更換時代,以名來代替時代,因為沒有一個名能將神自己代表得完全,只能將神的具有時代性的性情代表出來,只要能將工作代表出來即可。所以,神能選用任何一個適合他性情的名來代表整個時代。」「每一個時代每一步作工,我的名都有代表意義,不是無根無據的,就是每一個名都代表一個時代。『耶和華』代表律法時代,是以色列人對他們所敬拜的神的尊稱;『耶穌』是代表恩典時代,是恩典時代所有的被救贖之人的神的名。人若在末世仍然盼望救主耶穌降臨,而且還是帶著他在猶太的形像降臨,那麼整個六千年的經營計劃就停留在救贖時代,再不能向前推移,而且永遠不會有末世來到,也不會結束時代。因為『耶穌救主』只是救贖人類、拯救人類的,我取『耶穌』這個名只是為了恩典時代所有的罪人而有的,並不是為了結束整個人類而有的名。雖然耶和華、耶穌、彌賽亞都是代表我的靈,但這幾個名只是代表我的經營計劃中的不同時代,並不代表我的全部。在地之人所稱呼的我的名,並不能把我的所有性情與所是盡都說透,只是在不同的時代對我有不同的稱呼。因此在末了的時代,就是最後的一個時代來到之時,我的名仍然要改變,不叫耶和華,也不叫耶穌,更不叫彌賽亞,而是稱為大有能力的全能的神自己,以這個名來結束整個時代。我曾經叫過耶和華,也曾經被人稱為彌賽亞,人也曾經愛戴我叫我救主耶穌,今天我已不再是人以往所認識的耶和華和耶穌,而是在末世重歸的、結束時代的神,滿載著我的所有性情而且滿有權柄、尊貴、榮耀地興起在地極的神自己。

弟兄交通道:「全能神的話說得很清楚,神取名都是有意義的,一個名代表一個時代,代表神在本時代發表的性情。一個名根本不能把神所有的工作、性情代表得完全,所以神就在不同的時代叫不同的名字,來代表他本時代的工作以及所發表的性情。就如耶和華這個名代表律法時代,神以耶和華這個名頒布律法,帶領初生的人類在地上生活,人只要遵守律法誡命,就能獲得神的祝福,誰若違背律法就會被石頭砸死或被天火燒死,耶和華這個名代表的是神威嚴、烈怒、咒詛、憐憫的性情。到律法時代末期,人犯罪越來越多,都因守不住律法,面臨著被律法處死的危險,神為了救贖人類,親自道成肉身來在地上,以耶穌的名開闢了恩典時代,發表的性情主要是憐憫慈愛,為人醫病趕鬼、賜給人無盡的恩典,將人從罪中救贖出來。耶穌這個名就代表恩典時代的工作與神發表的性情。

雖然我們因信主罪得著了赦免,但我們犯罪的本性還是存在,常常流露狂妄自大、自私卑鄙、彎曲詭詐、邪惡貪婪等撒但敗壞性情,甚至跟世人一樣追隨世界潮流,喜愛金錢、名利、肉體享受,陷在罪中不能自拔。神是聖潔的,非聖潔不能見神的面,就我們這樣屬罪的奴僕,又怎能進入神的國?所以,末世神便以『全能神』這個名第二次道成肉身,發表了人類蒙拯救所需要的一切真理,審判、潔淨人的罪,顯明的是神公義、威嚴、烈怒的性情。神以全能神這個名主要來作審判的工作,發表公義威嚴的性情,也是根據神工作的需要以及敗壞人類的需要。我們都知道現在已經到末世了,人被撒但敗壞到了頂峰,淫亂邪惡,墮落不堪。神公義威嚴的審判,一方面是揭示人類身上的敗壞,審判我們的罪,讓所有可挽救的人能從神的審判中,認識自己身上撒但的敗壞本性,達到有真實悔改,從而得到潔淨,被帶入神的國中。另外,神拯救工作結束,便開始賞善罰惡,將所有抵擋神、悖逆神的人淘汰、毀滅。這樣神六千年的經營計劃才徹底告終。『全能神』這名完全代表了神在末世的作工與要發表的性情。從中,我們可以看到,神在不同的時代變換不同的名,都是有意義的,也讓我們看到神的全能智慧和奇妙難測呀!」

基督徒聚會交通真理

聽了弟兄的交通我才明白,原來神每個名都代表一個時代,代表神本時代的工作和發表的性情。一個名根本不能把神所有的性情和工作都代表得完全,所以,神每作一步新工作,神的名也就隨之改變。末世主再來作新工作,要將我們徹底從罪中拯救出來,結束這個污穢的世界,所以神才取名叫全能神,這也正應驗了啟示錄預言神的新名,這完全符合聖經呀。想想之前自己對神名的奧祕根本不知道,還定規神的名永不改變,這都是我自己的觀念想像啊。

弟兄接著說:「耶和華、耶穌、全能神是神在不同的時代起的不同的名字,但他們的實質就是一位神,都是一位神作的工作。正如全能神說:『從耶和華到耶穌,從耶穌到這步所作的,三步工作貫穿下來是一部完整的經營,都是一位靈作的工作。從創世以來神一直在作工經營人類,他是初也是終,他是首先的也是末後的,他是開展時代的也是結束時代的。三步作工時代不同,地點不同,的的確確是一位靈作的,凡是將三步工作分割開來的都是抵擋神的。現在你務必得明白從第一步到現在所作的工作是一位神作的,是一位靈作的工作,毫無疑問。』神的話說得很清楚,不管是耶和華作的律法時代的工作,還是主耶穌作的救贖工作,或者末世全能神作的審判潔淨的工作,都是神自己作的工作,三步作工不論神的名怎麼變、神的工作怎麼變,但神的實質永遠不會變,都是一個源頭。三步作工才是神拯救人類的完整的經營計劃,神拯救人類的宗旨就是要將人類從撒但權下徹底拯救出來。所以,咱們信全能神就是迎接到了主的再來,跟上了羔羊的腳蹤啊!」

聽著弟兄的交通,我心裡更加明白了,原來不管神的名是叫耶和華、主耶穌,還是全能神,他們都是一位神,只不過神在不同的時代作了不同的工作,叫了不同的名,但三步作工都是神自己作的,耶和華、耶穌、全能神就是一位神。我信全能神不但沒錯,反而是迎接到主了呀!

接下來,弟兄還給我看了《神名的奧祕》這個相聲,我對神名的奧祕就更清晰了。接著又給我們聽了神話語詩歌,看了全能神教會的各種福音電影、歌舞視頻等,通過跟弟兄姊妹聚會交通,我還明白了神道成肉身的奧祕、神六千年經營計劃,得救和蒙拯救的區別是什麼,神的審判工作等多方面的真理,感覺靈裡十分得供應,我心裡更加確定全能神就是主耶穌的再來,只有神自己才能把這些奧祕給揭開。經過一番認真考察,我高興地接受了神的新工作。

美國 Linda

發表評論