每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

盼主40年,我終於「被提」了(下)

我恍然大悟地回答說:「對呀,馬太福音24章30節說:『那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。』按理說我們看到主駕雲降臨了,應該是歡天喜地,不應該哀哭。原來是因為在主隱祕降臨時有的人沒有接受,錯過了蒙拯救的機會,才哀哭的呀!弟兄,你講的主再來的方式分隱祕降臨和公開降臨,完全符合聖經的預言,我可以領受。但說主來是道成肉身,我對這方面還是不太明白,有聖經預言嗎?」

弟兄說:「關於這方面,我們來看幾處經文吧!『你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。(路12:40)因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。(路17:24-25)這些預言都提到人子來、人子降臨,一說『人子』,是指從人而生、有正常人性的人,如果是靈就不能稱『人子』了。就像耶和華神是靈,就不能稱為『人子』,道成肉身的主耶穌被稱為『人子』,就是因為他是神的靈道成的肉身,成為普通正常的人,生活在人中間。所以,人子降臨、人子來,都是指神末世再來要道成肉身說的。尤其提到『他必須先受許多苦,又被這世代棄絕』,這更證明主再來是道成肉身。如果是以靈的方式顯現,那就談不上受許多苦,更談不上又被這世代棄絕了。所以,主耶穌再來是道成肉身,發表真理作末世審判的工作的。」

我聽劉弟兄交通得有根有據,我有些摀口了,真是不聽不知道,一聽才知道聖經的確記載著主再來是道成肉身呀!看來我對聖經的理解還是不夠深,關於神來道成肉身可是大事,我真得弄明白。

信徒被提到神面前讀神的話語

神為什麼要道成肉身作工

我說:「弟兄,你以上講的,我沒有任何疑問了。但我還有一點不明白,神為什麼不以靈的方式顯現,而要道成肉身呢?」

劉弟兄說:「姐妹,你提的問題很關鍵,我們再查看兩處經文,看看神靈的方式顯現作工都達到哪些果效。『摩西說:「求你顯出你的榮耀給我看。」耶和華說:「……你不能看見我的面,因為人見我的面不能存活。」(出33:18-20)『眾百姓見雷轟、閃電、角聲、山上冒煙,就都發顫,遠遠地站立,對摩西說:「求你和我們說話,我們必聽;不要神和我們說話,恐怕我們死亡。」』(出20:18-19)從這幾節經文中看到,神是聖潔的,我們人是敗壞的,靈看見污穢就擊殺,所以我們根本不能靠近,另外靈發聲就如同打雷,我們根本聽不明白,這樣不利於神工作的開展。針對這個問題,我們再來看幾段神的話。神說:『神拯救人,並不是直接以靈的方式、以靈的身分來拯救人,因為他的靈是人摸不著、看不見而且也是人不可靠近的。以靈的角度來直接拯救人,人就沒法得著他的救恩,若不是神穿戴一個受造之人的外殼,人也沒法得著這救恩。因為人根本沒法靠近他,就如耶和華的雲彩無人能靠近一樣,只有他成為受造的人,也就是他將他的「道」裝在他要成為的肉身中,才能將這「道」親自作在所有跟隨他的人身上,人才能親自聽見他的道、看見他的道,以至於得著他的道,藉此人才能被完全拯救出來。若不是神道成肉身,凡屬血氣的無一人能得著這極大的救恩,也沒有一個人能蒙拯救的。若是神的靈直接作工在人中間,那人都會被擊殺的,或者會因著人沒法接觸神而被撒但徹底擄去。

就如第一次的道成肉身,只有神道成的肉身能釘十字架來救贖人,而神的靈根本沒法釘十字架來作人的贖罪祭。神能直接成為肉身來作人的贖罪祭,但人不能直接上天去拿神給人預備的贖罪祭。這樣,只有「讓神天上、天下多跑幾個來回」,也不能讓人上天去取這救恩,因為人墮落了,而且人根本上不了天,更拿不著贖罪祭,所以,還得耶穌來在人中間親自作那些人根本達不到的工作。每次道成的肉身都是太有必要了,若是其中有一步神的靈能直接達到,他也不會忍怨受辱而道成肉身的。

從神的話中我們明白,因我們是被撒但敗壞的人,直接接觸神的靈會被神擊殺的,這是大家公認的事實。另外,神每次道成肉身來作工完全是根據我們的需要,就像恩典時代,神要作救贖人類的工作,如果神再以靈的方式向人顯現,就不能釘十字架,流寶血、受痛苦,所以神就從天來到地上,穿上一個受造之物的外殼,成為一個人,實際地釘十字架為我們贖罪。如果主耶穌不道成肉身,我們是永遠得不到贖罪祭的。同樣神末世要發表真理拯救我們,也必須是道成肉身,如果是靈作工,我們就聽不懂神發表的話語了。」

聽到這,我心裡很透亮,說:「是啊,我們都是屬血氣的人,神若以靈的方式向我們顯現,我們不能接觸,也會害怕的,這麼說還是神道成肉身作工最適合我們,有利於拯救我們。」

弟兄說:「姐妹,你領會得很好。下面我們再來讀一段神的話:『人的肉體是受撒但敗壞的,肉體被蒙蔽最深,肉體是受害至深的對象,神親自在肉身作工最根本的原因就是因為拯救的對象是屬肉體的人,而且撒但也利用人的肉體來攪擾神的工作,與撒但的爭戰其實就是征服人的工作,而人同時又是被拯救的對象,這樣道成肉身來作工就太有必要了。撒但敗壞人的肉體,人也就成了撒但的化身,成了神打敗的對象,這樣,與撒但爭戰、拯救人類的工作都在地上,神務必得成為人與撒但爭戰,這是最現實的工作。……正因為神道成肉身,所以他能將撒但打敗,也能拯救人類。他不直接毀滅撒但,而是道成肉身來作工征服撒但敗壞的人類,這樣能更好地在受造之物中間作他自己的見證,也能更好地拯救被敗壞的人。』從神的話中我們看到,我們都是被撒但敗壞至深的人,已經成了撒但的化身,而我們又是肉體凡胎,根本沒有能力超脫罪的捆綁轄制。神要拯救人,就得親自道成肉身來發表真理,揭示我們被撒但敗壞的事實真相,讓我們對撒但有了分辨,從而棄絕撒但,歸向神。若神直接把撒但滅了,那我們的舊性將永遠得不到解決,也就是說神必須道成肉身作審判工作來征服人、成全人、潔淨人,這樣既能打敗撒但,又能拯救人類。」

我說:「弟兄,你這麼一交通,讓我看到神道成肉身作工實在是太有意義了,一切都是為了更好地拯救我們!而我不知天高地厚,不認識自己是啥東西,隨意定規、論斷神的作工方式,真是太沒有理智了!神用什麼方式拯救人,那都是神自己的事,我們應當順服啊!」

弟兄說:「感謝神!」

藉著弟兄的交通,把我的所有困惑都解決了,我從心裡認定主再來會道成肉身來。接下來,我在手機上安裝了全能神教會的APP,我如飢似渴地讀神的話,經過一段時間考察,我認定全能神的話就是聖靈的發聲,高興地接受了神的末世作工。(全文完)

作者:澳大利亞 麗娜

發表評論