每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

我找到罪得潔净之路了(上)

2005年,我生了一場大病,丈夫帶我四處求醫都無濟於事,走投無路時,我聽說信主耶穌或許病能好,我就去教堂找牧師求助。牧師幫我禱告幾次後,我的病就慢慢好了,從此我相信主耶穌是真神,平時有空就去教堂做禮拜,但不常讀經、禱告。直到2013年8月,丈夫因生意上的事突然被捕入獄,隨時面臨終生監禁的危險,這事猶如晴天霹靂,我不知所措,無助中只有常常禁食向主恆切禱告,感謝主垂聽了我的祈求,兩個多月後丈夫被釋放出來。

這次的經歷極大地觸動了我,我親身體嘗到主是我患難中隨時的幫助、依靠。從那以後,我常常帶著牧師到村子裡傳福音、作見證;每個禮拜的聚會從不缺席,還會奉獻十分之一的錢財;平常在家,每天早晚我也帶著全家人禱告、讀經。因我們家的生活條件比較寬裕,弟弟們、侄兒、侄女和一些孤兒都陸續投奔我們家,最多時家裡有22人。雖然我沒有文化不會講道,但在信仰上我起帶頭作用,聚會、讀經,大家都聽我的。那時,我最大的心願就是來到我們家的每個成員都能好好信主、服事主,所以,在現實生活中,我努力按著主的教導去行,希望用自己的言行來帶動全家人。與此同時,我認為自己只要這樣追求花費下去,堅持、忍耐到底必能進天國。

可不知什麼原因,到了2016年我的信心突然冷淡了,常活在消極軟弱中,明顯感覺不到主的同在,更實行不出主的教導了。每當看到家裡人做事不如我意時,我就控制不住地想發火,就連掃地、拖地這樣的小事,我若看不順眼也會嘮叨不停;時常還會因一些家庭瑣事跟丈夫吵架,大家心裡都煩我、怕我,平時也躲著我。其實每次跟家人生氣、吵架後,我心裡就很難過、受控告,自己是個信主的人,怎麼能以口犯罪呢?但認罪之後我還是變不了。更讓我難過的是,大家受我的影響,對聚會讀經不感興趣了,我不但沒把大家帶起來,反而把人絆倒了!我記不清有多少次來到主面前禱告:「主啊,我總是讓你傷心、失望,我明明說了凡是你不喜悅的事,我絕對不會去做,但現在我卻常常身不由己地犯罪,我總是這樣不講信用,常常惹你傷心。主啊,求你幫助我,我實在不想活在這樣的情形裡,也不想虧欠任何一個靈魂,更不願做一個被主撇棄的人。」

為了擺脫這種消沉的光景,我決定加強讀經,甚至去山上禁食禱告,可是,有時候我才讀幾句經文眼睛就迷糊了,禱告沒幾句話就睡著了。我不願放棄,又去當地一些教堂走訪,巴望能找到一處有聖靈作工的教會,可沒想到,大部分教堂都是一樣的,信徒普遍都消極軟弱,貪戀屬世的享受。面對教堂裡這樣的光景,牧師告訴我,主不看人的軟弱,只要不離開主的道、不背叛主,多為主花費奉獻,忍耐到最終必然能進天國。牧師的話外表上好像也對,但我總感覺心裡不踏實。

姊妹看到教會荒涼而感到迷茫

在我迷茫時,2017年11月的一天,我在Facebook上認識了德國的秦姊妹。一天,我感覺自己靈裡特別黑暗痛苦,就給秦姊妹發了個信息,說自己真想找回對主的信心與愛心,姊妹跟我交通說:「現在宗教界普遍荒涼,出現了嚴重的飢荒,信徒都感覺不到主的同在,靈裡黑暗軟弱,沒有了愛主的心,也越來越容易隨從肉體犯罪,守不住主的教導了,這樣的光景是很危險的,姊妹,我們信主若沒有主的同在就不能得到主的認可,所以,我們不能只陷在消極軟弱的情形中,我們要積極尋求主的顯現、作工,只有尋找到主的腳蹤,找到生命的泉源,我們乾渴的心靈才能得到澆灌餵養,我們的信心、愛心才能得到恢復。現在是末世,聖經主再來的預言基本都已應驗,在迎接主來的關鍵時期,我們要多跟追求真理的弟兄姊妹聚會交通、尋求真理,尋求主的顯現,這樣才有可能找到主的腳蹤,才不被主撇棄啊!」

之後,秦姊妹又介紹了Lucy姊妹和惜玲姊妹給我認識。當姊妹們找我聚會、聊天時,我以為她們要跟我講聖經,就狂妄地認為她們所講的我都知道,所以我忙時就不上線,偶爾跟她們小聚一會兒也是心不在焉,雖然我如此悖逆,但神沒有放棄對我的拯救,仍在不斷地感動我。有一天早上,我突然感覺空虛、無聊,就點開YouTube,把姊妹們之前說起過的「全能神教會」幾個字輸了進去,沒想到網頁一下子就跳出來好多福音電影和視頻,我點開了《在逼迫患難中覺醒》《苦境芬芳》兩個視頻看了起來。這一看,我深深地被主人公的經歷吸引、打動了,主人公面臨中共政府殘忍的酷刑迫害,仍能持守對神的信心和愛心,這正是我所嚮往得到的,我邊看邊流淚,更奇妙的是,之前姊妹發給我的那段如何禱告的話我在視頻中看到了,此時,我才知道那段話原來是從全能神教會的書籍中摘出來的。同時,我也隱約回想起姊妹之前給我讀過的話,說神曾經叫過耶和華,也叫過耶穌,如今卻是大有能力的全能者,這樣看來,全能神就是主耶穌的再來了!我趕緊從床上坐起來給秦姊妹發信息,與她定好了聚會的時間。聚會時,我就直接問姊妹們,之前跟我見證的就是全能神的作工嗎?我通過看電影明白了,全能神就是重返肉身的主耶穌。Lucy姊妹聽完後激動地對我說:「姊妹你終於醒了!之前跟你談了那麼多,你都沒有聽進去,沒聽明白,今天終於醒悟過來了,感謝神的恩待。」當時我既高興又慚愧,從那天起,我一個星期跟姊妹們聚三、四次會,每天從早到晚都看電影及詩歌視頻,我越看心裡越亮堂,一點都不感到困倦、疲乏,而且我感覺自己對神又有了信心和愛心,我感到自己好像重新回到神的懷抱中,感覺很幸福。

在接下來的聚會中,我進一步向姊妹們尋求了為什麼自己老是犯罪認罪的光景得不到解決,這個問題的根源在哪兒,姊妹們根據神的話詳細地跟我交通:「耶穌當時作的工作是救贖整個人類,凡信他的,罪就得以赦免,你只要信他,他就救贖你,你只要信他就不屬罪了,你就從罪裡出來了,這就是得救了,因信稱義了。不過在信的人身上還有那些悖逆東西、抵擋東西,這還得慢慢脫掉。得救不代表人完全被耶穌得著了,乃是代表人不屬罪了,罪得赦免了,你只要信他就永遠不屬罪了。」「人雖然都經過了救贖,人的罪都得著了赦免,這只能說神不記念人的過犯,不按著人的過犯來對待人,但人活在肉體之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪,也不斷地得著赦免的生活。多數人都是白天犯罪,晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來說永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情……」(未完待續)

作者:緬甸 渴慕

  下一篇:我找到罪得潔净之路了(下)

發表評論