每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

我找到敗壞得潔凈的路途了(下)

聽到這裡,我心裡有些疑惑,便問張弟兄:「弟兄,你剛剛說,神末世還要來作審判的工作?這方面我不是很明白。主如果真是來審判人,那場面不是很可怕嗎?怎麼還說拯救人呢?」聽後,張弟兄笑著說道:「我們認為神來審判人場面肯定很嚇人,審判人就是把人給定罪了,其實這都是我們的觀念想像。我們來看兩段全能神的話語就知道神是怎麼作審判工作的了。」

接著張弟兄就給我們讀了兩段神的話:「以往談到的審判先從神家起首,這話中的『審判』就是今天神作在末世來到神寶座前的人身上的審判。或許有的人認為末世來到時神要在天宇之上設立一個大的桌案,上面鋪著白色的台布,神坐在一個大寶座上,所有的人都跪在地上,神將各人的罪狀都揭示出來,由此來確定人是上天堂還是下硫磺火湖等等這些超然的想像。」「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。」

讀完後,張弟兄交通道:「從全能神的說話中我們看見,審判工作並不是我們想像的那樣,神在天空設立一張桌案,所有的人都跪在地上,神根據每個人行為的好壞來定人的結局,賞善罰惡。如果神這樣審判人的話,那按著我們的所作所為沒有一個人能剩存下來。其實神末世作工審判、潔淨敗壞人類,是用諸多方面的真理來審判、揭示我們身上的各種撒但本性、各種不對的存心與觀念,當我們讀全能神的話語時,都會感受到神就在面對面的審判揭示我們,感受到神的話語猶如兩刃利劍揭穿了我們的本性,使我們看清自己被撒但敗壞的真相,早已沒有真正人的樣式,為此都感到無地自容,不由得仆倒在神面前,向神悔改,開始恨惡自己、咒詛自己,不願再活在敗壞性情裡;同時也看到神的性情公義不容觸犯,神的聖潔不容玷污,不由得對神產生了敬畏之心,不敢再犯罪悖逆神、抵擋神了,開始背叛肉體、實行真理,撒但敗壞性情開始發生變化,甘願順服神的擺佈安排,盡好受造之物的本分還報神的愛,這就是神作審判工作達到的果效。在經歷中我們看到只有接受神末世作的審判工作,我們裡面的撒但性情才能徹底得著潔淨,我們才能有資格蒙神稱許進天國。而那些不能接受神審判工作的人,就不能得到潔淨和變化,這樣的人將在神的審判工作結束時,落入神的懲罰之中。」

聽完神的話和張弟兄的交通,我恍然大悟,原來自己以往對「審判」的理解都是觀念想像。「審判」並不是定罪,而是為了潔淨我們的敗壞性情。末世神是用話語來作審判工作,使我們通過神的話語認識自己的敗壞本性,認識自己身上的各種敗壞性情,能夠產生真實的恨惡,從而實行真理脫去敗壞性情。神就是這樣來作審判工作的呀!神的作工真是太實際了!想到自己信主多年總活在罪中,與人相處還總流露血氣,為實行不出主的教導而苦惱,現在脫罪有路途了。

後來聚會時,張弟兄又和我交通了如何分辨真假牧人、尋求真道的原則、神道成肉身的奧祕等真理,聽後我感到收穫實在太大了,感覺比以前在教堂裡信神三十多年明白的都多。經過一段時間的考察後,我完全定真了全能神就是主耶穌的再來,只有神才能揭開一切的奧祕,才能把一切真理告訴給我們,正應驗了主耶穌的預言:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約16:12-13)主耶穌作工時還有很多的奧祕都沒告訴我們,是因我們的身量擔當不了,末世神來了發表一切拯救人的真理,我們只有接受神末世的審判工作才能蒙拯救進神的國。感謝神!我真是太有福了,有幸跟上了羔羊的腳蹤。

接下來我有空就看神的話語,越看越被神的話語吸引,覺得神的話說的太好了,使我明白了很多以往不明白的真理。而且全能神教會網站上的內容也十分精彩,不管是歌舞視頻還是福音電影,都傳遞著各方面的真理,看後使我對神的作工更加認識了。

如今我接受全能神的末世作工已經三個多月了,以前我和家人相處時,動不動就對他們發火,給自己和家人都帶來了痛苦,一直無法解決。現在通過看神的話,藉著與弟兄姊妹聚會交通,我慢慢認識到自己發火是受狂妄本性支配,總想讓孩子和丈夫都聽我的,看到他們說話做事不合我意時,就對他們發火,這都是撒但的敗壞性情。從神話裡也看到神要求我要活出真正人的樣式,但我的敗壞性情靠自己是無法脫去的,得藉著跟神禱告。於是當我想發火時,心裡就向神禱告,求神帶領保守我實行神的話語。慢慢地我的脾氣好轉了一些,看到女兒不聽話時,我學會心平氣和地去與她溝通。在我的親身經歷中看到,只有接受神末世的審判工作,我們身上的敗壞性情才能達到變化,才能得著潔淨蒙神的拯救。現在我的經歷認識還很淺,很多敗壞性情也沒脫去,以後我要多讀全能神的話語,經歷神話語的審判刑罰,達到脫去敗壞性情,活出一個真正人的樣式榮耀神。(全篇完)

美國 曹新

上一篇:我找到敗壞得潔凈的路途了(上)

發表評論