每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

原來分辨真假基督的關鍵在這裡

「怎麼能因為害怕打針就不敢看醫生了呢?」

「因害怕車禍就不敢坐車了?」

「原來你是害怕有人會嘲笑你,就因噎廢食不再彈鋼琴了!」

你身邊是不是會有這樣的人,因為一點小問題或怕出問題,連該做的事也不敢做了?站在旁觀者的角度,也許有的人會說他們太荒謬了,但若是觸及到我們害怕的地方,我們會不會也像他們一樣呢?

曾經我在迎接主來的事上就因怕受假基督迷惑而閉關自守、因噎廢食過,直到那次聚會後我才幡然醒悟……

一味地防備使我關上了心門

我小時候因身體不好,便跟著家人信主。信主後,我得了很多恩典,身體也好了,我很感恩,一有時間我就參加聚會,堅持禱告、看聖經,努力遵從主的教導,追求做主喜悅的人。

一次參加崇拜時,教會的同工對我們說:「主耶穌說:『那時,若有人對你們說「基督在這裡」,或說「基督在那裡」,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。(馬太福音24:23-24)弟兄姊妹,現在是末世,有許多假基督、假先知出來迷惑人,無論什麼時候我們都要守住主的道,不能背叛主。如果有人見證主耶穌回來了,我們一律不能聽、不能接觸,免得受假基督的迷惑,特別是傳『東方閃電』的,我們更要謹慎!只要我們守住主的道,勤作主工,多預備善行,等到2000年主必會回來提接我們進天國。」

聽了同工的話,我覺得很有道理,在迎接主來的關鍵時刻,是得時時儆醒,如果受假基督的迷惑,等主再來就不能被提進天國了,我得好好守住主的道才行。那時,教會裡的弟兄姊妹有的辭掉了工作,有的放棄了學業,積極參加聚會、傳福音,殷切等待主重歸。

但是等到2000年,因著沒有看到主回來,很多人都消極軟弱了,有的回世界打工,有的加入了三自,還有的另立旗杆,教會不斷分裂,弟兄姊妹信心冷淡,即使來聚會也是無精打采的,我明顯感覺到教會裡沒有聖靈作工了,我靈裡也得不到真正的供應,但又怕不去教會、不聽道會錯過主再來被提的機會,所以只能硬撐著,外表守著主的名,靈裡卻軟弱枯乾,沒路可走。

2003年,我從母親那裡得知外公外婆信「東方閃電」了,還常常接待信全能神的弟兄姊妹去他們家聚會,任憑母親怎麼勸說,他們都鐵了心信「東方閃電」。我想到以往同工說末世有假基督、假先知出來迷惑人,難道外公外婆是受迷惑了?

這時,同工也對我說:「你一定要防備『東方閃電』,千萬不能被他們迷惑,現在你外公外婆已經信『東方閃電』了,你不要再接觸他們了。」

聽後,我心想:我和母親信主有根基,是絕對不會被他們迷惑的,誰來傳我也不信,我會一直守著主的名。

在反思中尋求

一次放假,我回到家,從母親那裡得知,全能神教會的弟兄姊妹多次來我家裡傳福音,還幫母親幹農活,人都挺好的,但是母親沒有接受他們傳的福音。

第二天早上,我發現我們家有兩隻羊不見了,而且是一大一小,我立馬想到:主耶穌把我們比喻為迷失的羊,一大一小的羊丟了,我跟我母親也是一大一小,羊被壞人偷走了,是不是預示著我們不接受「東方閃電」就會被撒但擄去?回想全能神教會的弟兄姊妹給母親傳福音時,母親拒絕不接受,可他們還是堅持不懈地給母親傳福音,難道說主真的回來了?若是這樣,我不尋求考察,一直持守自己,那不是愚拙童女錯過迎接主來的機會了嗎?我一直盼著主回來接我們進天國,要是真錯過這個機會後悔也來不及了!我覺得這樣的領受認識是從神來的,就把這事跟母親說了,母親也覺得有主的心意。但我一想到同工說的話,末世有假基督出現,心裡又有點害怕考察。

短暫的假期過後,我回到學校上課了,但心裡還是掛著這件事。回校當天晚上我做了個夢,夢見整個世界都被毀滅了,被火燒成一片廢墟,一個人都沒有,我獨自一人走在廢墟上,心想:是不是我來晚了?

醒來後,這個夢還是很清晰地在腦海裡浮現,我便向主禱告:「主啊!我做的這個夢是不是你對我的啟示呢?我如果再不放下自己去考察,是不是真的就錯過你的再來了呀?現在末世已到,你本該來了啊,全能神是不是你的再來呢?」

基督徒禱告

我越想越覺得不能再被動地等了,於是我打電話跟母親說:「如果全能神教會的姊妹再來傳福音,可以考察一下。」後來我母親通過尋求考察,接受了全能神的末世作工。

分辨真假基督

(一)認識神的作工

學校放暑假時,我回到家,全能神教會的弟兄姊妹來給我傳福音,看到他們傳福音的信心我很受感動,心想:「我們派別現在還哪有傳福音的啊,弟兄姊妹都嫉妒紛爭、分幫分派,許多人追隨世界潮流,教會人數越來越少,明顯沒有聖靈作工了。而全能神教會的弟兄姊妹對神充滿信心,即使被母親多次拒絕,他們仍能憑著信心,用愛心對待我們,他們這種傳福音的勁頭肯定是神加給的。」於是我抱著尋求考察的態度想聽她們交通,但是想到末世會有假基督、假先知起來迷惑人,我又有點猶豫,可是不聽我又怕真錯過迎接主再來的機會。

於是,我就把自己的真實想法說了出來:「馬太福音24章23、24節說:『那時,若有人對你們說「基督在這裡」,或說「基督在那裡」,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。』我們教會帶領同工多次強調末世會有假基督、假先知起來迷惑人,對於傳主再來的讓我們一律不聽、不接觸,而你們說全能神就是主耶穌的再來,我也想尋求考察,但也擔心受迷惑,你們能交通一下該怎樣分辨真假基督嗎?」

兩位姊妹得知我有這樣的困惑後,劉姊妹先交通說:「感謝神,你提的這個問題太關鍵了,我們只有明白分辨真假基督的相關真理,才能不被假基督迷惑而順利迎接到主的重歸。接下來我們就交通一下,如何分辨真假基督。

弟兄,你剛才說的這節經文我們信主的弟兄姊妹幾乎都能背下來,但這節經文背後主的心意到底是什麼呢?其實這節經文說得很清楚,假基督主要是藉著顯神蹟奇事的方式來迷惑人,因為假基督沒有真理,也發表不了真理,它只能模仿神以往作過的工作,給人醫病趕鬼,給人一些小恩小惠來達到它迷惑人的目的。主耶穌明確地把假基督迷惑人的方式告訴我們,目的就是讓我們長分辨,免受他們的迷惑,但絕對不是讓我們對傳主再來的福音一味地防備,如果我們不能正確領會主的心意,對見證主回來的福音都拒絕了,那我們又怎麼能迎接到主的重歸呢?這是不是因噎廢食了啊?其實,我們只有明白了分辨真假基督的原則,就不怕被假基督迷惑了。」

李姊妹接著交通說:「是呀!全能神早已把假基督、假先知迷惑人的做法揭示了出來,我們來讀一段全能神的話吧。神的話說:『現在如果出現一個又能顯神蹟奇事、又能趕鬼、又能醫病,能顯許多異能的人自稱是耶穌來了,這是邪靈的假冒,屬於邪靈模仿耶穌作的。記住一點!神不作重複工作,耶穌的那步工作已經完成了,神以後再不作那步工作了。……在人的觀念裡,神總得顯神蹟奇事,總得醫病趕鬼,總得像耶穌一樣,在這次神絕不那麼作。若是神在末世還顯神蹟奇事、趕鬼醫病,跟耶穌作的一模一樣,那神的工作就重複了,耶穌的工作就沒有意義、沒有價值了。所以,神一個時代作一步工作,神每作一步工作之後,邪靈緊接著模仿,撒但尾隨神之後神又變一種方式。神作完一步工作,邪靈會模仿,這點你們該清楚。』」

讀完神的話,李姊妹交通道:「從神的話中看到,神的作工不符合人的觀念,我們都認為神再來還是會顯神蹟奇事、給人豐富的恩典、為人醫病趕鬼,這都是我們的觀念想像,是沒有神話語作根據的。撒但邪靈就抓住人的這一觀念想像,假冒基督顯一些異能,給人醫病趕鬼,做一些平常人沒法達到的事情,讓人感覺他超然、屬靈,從而讓人都去崇拜仰望他,把他當基督對待。我們不會分辨,加上他們所做的正合乎我們的觀念想像,就很容易跟隨假基督,失去蒙拯救進天國的機會。其實,神是常新不舊的神,不作重複的工作,他每次來作工都能開闢新時代、結束舊時代。像主耶穌來作工時,給人帶來了悔改的道,為人醫病趕鬼、,賜給人豐富的恩典,還為人釘十字架,作了人的贖罪祭,徹底結束了律法時代,把人類帶入了新紀元。而末世全能神來了,根據人的現實需要,在主耶穌救贖工作的基礎上又作了一步更為拔高的審判從神家起首的工作,發表了潔淨人、拯救人類的一切真理,揭示出我們被撒但敗壞的本性實質,為我們指出脫離撒但權勢的路途,徹底結束我們犯罪認罪的生活,最後使我們的敗壞性情在神話語的審判中逐步得到潔淨變化,有資格蒙神拯救進天國。如果全能神來了還作恩典時代的工作,還給人醫病趕鬼,那神的作工就沒法向前發展,人類只能一直活在犯罪認罪的光景中了,而且主耶穌的那步工作也就沒有意義了。可見,神的工作一直都在向前發展,神一直都是根據人類的現實需要作工帶領、拯救人的。」

(二)認識神卑微隱藏的實質

劉姊妹接著交通說:「是啊!另外,從神的性情中我們也能分辨出真假基督的區別,我們再來看神的話:『儘管基督在肉身中代表神自己,而且親自作著神自己該作的工作,但他並不否認天上的神的存在,而且也不大肆宣揚自己的作為,而是卑微隱藏在肉身之中。在基督以外的假稱基督的人並沒有基督的屬性,從假基督的狂妄與自我高舉的性情就可對比出到底什麼樣的肉身才是基督。越是假基督越能顯露自己,而且越能行神蹟奇事來迷惑人。是假基督就沒有神的屬性,是基督就不摻有一點假基督的成分。神道成肉身只是為了完成肉身的工作,並不是來讓人都看見他而已,他是讓他作的工作來證實他的身分,讓他的流露來證實他的實質。他的實質不是憑空而談,他的身分不是自己搶奪的,而是他作的工作與他的實質決定的。』『有些人讓邪靈附了,一個勁兒地喊:「我是神!」結果被顯明了,因他代表錯了,代表的是撒但,聖靈並不理睬。你說得再高,喊得再響,也是受造之物,是屬撒但的。我從來也不喊:我是神,我是神的愛子!但我所作的就是神的工作。還用喊嗎?用不著高捧,神自己作自己的工作,也不需要人給他一個地位,也不需要人給他一個尊稱,他的工作就代表他的身分與地位。』」

劉姊妹交通道:「從神的話中我們看到基督就是神自己,他作工一直都是卑微隱藏,從來不高舉見證自己,只是默默無聞地作著拯救人的工作,儘管人不認識神,論斷神、棄絕神,但神只是藉著發表真理來作工拯救人,使人認識神的性情,看見神的所是,這正是神的可愛之處。就如恩典時代主耶穌第一次道成肉身,降生在馬槽裡,生長在木匠家庭中,穿戴一個普通人的形像過著普通人的生活,他從來不見證自己是神,只是帶領門徒各處作工、講道,與門徒生活在一起,給門徒洗腳,讓人感覺神的可親可愛。主給人醫病趕鬼,讓人從死裡復活,等等,他沒有藉此大肆宣揚自己,反而還囑咐門徒不要把這些告訴別人,從中看到神性情的卑微隱藏、美善可愛。末世全能神道成肉身發表真理作審判潔淨人的工作,給人指出了生命性情變化的路途,賜給人類所需的一切真理,但神從不以高大的身分、地位自居,從未炫耀顯露自己讓人崇拜。從道成肉身的神身上我們就能看見神的性情太卑微隱藏了,一點不狂妄自是,神配受人的讚美,配受人的愛。而假基督一句真理也發表不了,只會模仿神以往作過的工作,卻恬不知恥地高舉見證自己是基督,讓人崇拜仰望,達到迷惑、控制人的目的,從中看到假基督的卑鄙邪惡、狂妄無知,正是撒但惡魔的實質。」

聽了兩位姊妹的交通,我覺得這些話挺實際,有亮光,她們把分辨真假基督交通得很明白很透亮,這的確是分辨真假基督的路途啊!雖然我還沒有經歷全能神的作工,對神作工和性情沒有多少體會和認識,但是從神的話語中我感受到了神性情的真實與可愛,至高的神道成肉身來在人間作工,不管人怎麼誤解、辱罵,但神從沒有放棄對人的拯救,而是默默地作著供應人的工作,神的性情太美善了。我想想自己因信主時間長點、懂點聖經就狂妄自大,當聽說外公外婆接受全能神作工時,就認為他們信主時間短、不懂聖經、沒有根基才會接受,我持守自己的觀念,不尋求考察,今天聽完全能神教會兩位姊妹的交通,我覺得太得造就和益處,這些收穫都是我讀聖經所認識不到的,看來這道值得考察啊!

基督徒聚會交通神的話

(三)確信只有基督能發表真理

劉姊妹繼續交通說:「剛才咱們是談到從神的性情來辨別,還有從神的說話發聲,也就是神的聲音來辨別也挺關鍵,因為是真神的作工就能發表神的性情與所有所是,給人帶來真理道路生命。神的話說:『既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。若不具備神實質的肉身那就定規不是道成肉身的神了,這一點是確定無疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得從他所發表的性情與說話中來確定,也就是說,確定是否是神所道成的肉身,或確定是否是真道,必須得從他的實質上來辨別。所以說,是不是神所道成的肉身,關鍵在乎其實質(作工、說話、性情等等更多的方面),並不在乎其外表。人若因為考察其外表而忽視了其實質,那就是人的愚昧無知了。

神道成肉身的稱呼是基督,所以將能賜給人真理的基督稱為神,這一點兒也不過分。因為他有神的實質,他有人所不能達到的神的性情與作工智慧,而那些不能作神的工作卻自稱為基督的人才是冒牌貨。所謂的基督不僅僅就是神在地上的彰顯,而是神在地上開展工作完成他在人中間作工的特有的肉身。這個肉身不是任何人都能代替的,而是足可擔當神在地上的工作的肉身,是可以發表神性情的肉身,是足可以代表神的肉身,是能供應人生命的肉身。那些假冒基督的人早晚都會倒下的,因為他們雖稱基督卻絲毫不具備基督的實質,所以我說,真假不是人能定規的,而是由神自己來作回答,由神自己來作決定。這樣,你若真的想尋找生命的道,你首先得承認神是來在人間作賜人生命之道的工作,而且是末世來在人間賜給人生命之道的,不是以往而是今天。』」

讀完神的話,劉姊妹交通道:「從神的話中我們看到,基督是道成肉身的神自己,是神的靈實化在肉身,也就是神的所有所是、神的性情、神的智慧都實化在肉身裡,他外表雖然普通正常但卻具備神的實質,他能作神自己的工作,能發表人都不具備的真理,隨時隨地地澆灌人、供應人,解決人現實的難處問題,給人指出敗壞性情得潔淨的路途,這些真理都不是大腦琢磨思考出來的,不是學來的,而是神自己生命實質的自然流露。在恩典時代,主耶穌發表了以憐憫慈愛為主的性情,教導人該怎麼認罪、悔改、包容、忍耐、背十字架等等這些人該遵行的道,還揭示了天國的奧祕、進天國的條件等等,直到主耶穌被釘十字架死裡復活、升天,完成了神救贖全人類的工作。我們從主耶穌的作工說話中就能看到,主耶穌就是基督,是神自己。在末世,全能神發表了數百萬字的話語,發表了以公義為主的性情,作了審判從神家起首的工作。全能神的話語都是神性情與神所有所是的發表,對於人認識神的作工、認識神的性情與實質極為重要。就如:全能神揭開了神六千年經營計劃的一切奧祕、神三步作工的內幕,還揭示了撒但是怎麼敗壞人的,神又是怎樣一步步拯救人的,神末世作審判工作的必要性與重要意義,人類怎樣才能解決犯罪本性、脫離撒但的權勢達到蒙拯救,怎樣才能成為遵行天父旨意的人,神拯救什麼樣的人、淘汰什麼樣的人,什麼樣的人能被提進天國,善僕、惡僕怎麼分別出來,神怎麼定各類人的結局,等等,所有涉及人類蒙拯救、被成全的一切真理奧祕全能神都向人打開了。這就讓我們看到,是道成肉身的基督就能發表真理、發表神的性情,就能作神自己的工作。而假基督、敵基督發表不了真理,只能在神以往發表的話語的基礎上斷章取義謬解神的話,憑己意想像定規神的作工,他們所交通的都是空洞高深的神學理論,不能給人指出一點實際的路途,人聽他們講多少年的道都不會有絲毫的變化。可以說,假基督絲毫不具備神的實質,也發表不了任何真理。」

我越聽心裡越亮堂,這都是我沒聽到過的,交通得很有亮光,我也明白了分辨真假基督的原則,只有基督是真理、道路、生命,只有基督能發表真理,假基督只能模仿神以往的作工,顯點神蹟奇事,給人一些小恩小惠藉此來迷惑人,他絲毫發表不了真理,更供應不了人的生命。我們通過能不能發表真理、具不具備神的實質就能分辨真假基督,要是真掌握了這些原則那就不會被迷惑了。

基督徒靈修

想想自己因著沒有分辨,聽信教堂牧師同工的話,把他們的話都當成自己信仰的準則,不尋求考察,差點就錯過了迎接主再來的機會!聽了姊妹的交通,我感覺到全能神的末世作工能變化人、潔淨人,這裡有聖靈的作工,有真理的發表,這都是我們教會沒有的,也都是我們現在最急需明白的,看來這真是神的作工啊!全能神就是主耶穌的再來!

回想我外公外婆三年前就接受了神的末世作工,全能神教會的弟兄姊妹也不斷地給我母親傳福音,從他們身上能看到神愛的彰顯,可我因著懼怕有假基督的出現拒不考察真道,還認為他們被迷惑了,我因噎廢食,竟然錯過了三年的寶貴光陰,想到聖經上說「因為神賜給我們不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心」(提摩太後書1:7),神賜給我們的是剛強壯膽的心,而我這種膽怯的心到底來源於何處呢?不正中了撒但的詭計嗎?撒但利用末世會有假基督、假先知出現,讓人都活在膽戰心驚中,只知道一味地防守,拒絕考察真道。我也是如此,不加分辨,還認為這是對主忠心,沒想到竟差點錯過了迎接主再來的機會。神說「我的民因無知識而滅亡(何西阿書4:6),這話真是一點不假!

在末世迎接主來的關鍵時刻,我們把防備假基督當作首要任務,把傳主再來的福音都當成是假基督的迷惑,只知道一味地防備、拒絕,而不注重考察真道、聽神的聲音、迎接新郎的到來,最終只能錯失迎接主再來的最佳時機,成為愚拙童女落在黑暗中,失去神末世的救恩,結局只能是被主撇棄,落在神的懲罰之中,現在想想真是危險啊!想到主耶穌說「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我(約翰福音10:27),「半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』(馬太福音25:6)可見,要想迎接到主耶穌的再來還得會聽神的聲音,不會聽神的聲音就是主回來了也會把主拒之門外的,那這樣就會錯過迎接主,失去主的救恩呀!

感謝神沒有撇棄我,以極大的耐心拯救我,才使我沒有錯失末世基督顯現的救恩,迎接到了主耶穌的再來。我一定堅定信心跟隨全能神,竭力追求真理,成為被神話語作成的新人。

作者:加拿大 李智

發表評論