每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

迎接主來的關鍵:警惕當代法利賽人的迷惑(二)

宗教牧師,禱告

弟兄自豪地說:「那是因為你沒有跟上神的腳蹤,這些真理奧祕要不是神親自揭示出來,沒有人能明白,這些話都是末世基督全能神發表的話語,我也是看了神發表的話語才明白這些的。如今主已經回來了,就是末後基督全能神,他與主耶穌一樣,都是道成肉身的實際神,能隨時隨地發表真理,全能神已經發表了數百萬字的話語,作了末世審判、潔淨、拯救人類的工作,這些工作是任何一個受造之物做不了的,也是任何人不能代替的……」

聽到弟兄說主已經回來了,就是全能神,還作了末世審判的工作,我不禁愣了一下,不由得在心裡喊了一聲:「主啊!全能神真的是你的再來嗎?可為何與牧師長老說的不一樣呢?」這時我心裡很矛盾,不知該聽誰的,如果全能神真的是主耶穌的顯現,那為什麼牧師長老還抵擋定罪呢?就在我糾結時我想到聖經上說:「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!(啟2:29)主的話如同腳前的燈,照亮了在黑暗中迷茫的我,我決定不明白的應當考察。我又回想這段時間聽他們的交通,讓我對神越來越有認識,我信主的困惑他們都能給予解決,滿有聖靈的開啟,不像是迷惑人的。

後來我在心裡跟主禱告:「主啊!願你帶領我,讓我能明白你的話,有你保守我還害怕什麼呢?」於是我問弟兄:「我心裡有個問題一直想不明白,牧師長老都是神設立來事奉主的,按理說,末世主回來了,牧師長老應該帶領我們考察全能神教會,帶頭接受真道才對,但我所接觸的牧師長老不僅沒有一個考察接受的反而還抵擋定罪,也不讓我們考察。這是為什麼呢?」

鄭弟兄聽後說:「姊妹啊!首先我們得會分辨,牧師長老都是神設立的這不符合事實,這是人的觀念想像啊。」

我驚奇地說:「觀念想像?聖經上明明說:『在上有權柄的,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於神的。凡掌權的都是神所命的。』(羅13:1)出於神的命定,這不就代表神設立的嗎?」

鄭弟兄說:「姊妹,這話是保羅說的,主耶穌可沒有這樣見證過啊,人的話都有人的摻雜和想像,保羅的話不能代表主的意思啊!我們從聖經上確實能看神在每個時代都會設立一些人來配合神的工作,牧養神選民這不假,但不是所有為神作工的人都是神設立的,我們得會分辨,哪些人是神所揀選設立的,被神設立有哪些標誌。首先,神設立的人是合神心意的,有神的話為證,最起碼得有聖靈作工的印證啊!比如律法時代的摩西是神揀選設立的,當時耶和華神對他說:『現在以色列人的哀聲達到我耳中,我也看見埃及人怎樣欺壓他們。故此,我要打發你去見法老,使你可以將我的百姓以色列人從埃及領出來。』(出3:9-10);還有恩典時代的彼得也有主的話為證,主耶穌設立彼得時說:『「約翰的兒子西門,你愛我嗎?」……「你牧養我的羊。」』(約21:16)我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄(權柄:原文作門)不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。(太16:18-19)從這些事實當中可以看到,凡是神所設立使用的人都有神的親自見證,都有神的話為證,有聖靈作工的印證,他們的作工都有神的維護。

那我們再看看末世宗教裡的牧師長老,他們多數人都是神學院培養出來的,都有神學院的畢業證書,他們就憑這個當上了牧師,開始作工講道,並不是聖靈親自見證、使用的。他們信主只注重研究神學、研究聖經,作工講道都是憑素質、恩賜,講解聖經知識、神學理論以及聖經裡的人物故事、歷史背景等等,怎麼能帶給神選民真實的牧養呢?另外,他們也不注重實行主的話,處處違背主的教導,例如:主耶穌教導人要做聰明童女,聽到有人喊『新郎來了』就出去迎接,可他們聽到主耶穌再來的消息後,卻竭力封鎖、攔阻信徒尋求考察真道;主耶穌教導人要愛人如己,他們卻指使信徒毀謗、咒罵見證全能神作工的弟兄姊妹;主耶穌要求人不可說謊,不可作假見證,牧師、長老卻編造各種謠言毀謗、定罪全能神的末世作工。從中看到,宗教界的牧師、長老所說所做完全違背了主的教導,他們根本談不出真實的生命經歷和對神的認識,也不認識神的作工,只是一味地持守自己的觀念想像對待神的作工,以至於末世主來他們也不尋求、考察,甚至把末世道成肉身的基督當人對待,絲毫沒有敬畏神的心,到處誹謗,散佈謠言,攔阻信徒考察真道聽神的聲音。如同當時的法利賽人,主耶穌對眾人講道、教導眾人,他們毀謗主耶穌是擾亂眾百姓的;主耶穌說自己就是父所差遣的,他們定罪耶穌是說僭妄的話;主耶穌為人醫病趕鬼,他們褻瀆耶穌是靠鬼王別西卜趕鬼。他們不相信神道成肉身,也不承認道成肉身所發表的真理,反而處處抓主耶穌的把柄,抵擋、毀謗耶穌的作工。如今這些牧師長老的所做所行與當初那些抵擋主耶穌的法利賽人同出一轍,他們不就是攔阻人接受真道的攔路虎、絆腳石嗎?難道神還能設立這些仇恨真理、部遵行神旨意的人來帶領神的選民嗎?神是公義、聖潔的,所以,那些仇恨真理,假冒為善的法利賽人和宗教界的牧師長老,絕對不是主設立的!如果人硬把宗教界這些牧師長老說成是主設立、主使用的,這不是歪曲事實嗎?不是對神極大的污衊、褻瀆嗎?」

聽了弟兄的交通我才明白,不是所有為神作工的都是神設立的,凡神揀選設立的都有神的話為證,有聖靈作工的印證,是合神心意的人。而自己不會分辨,也不尋求真理,想到這些年牧師長老誹謗、定罪「東方閃電」,攔阻我們考察真道的種種惡行,我從心裡感到氣憤。這些年來,我一直以為他們是神所設立的,對他們言聽計從,以至於考察真道、等候主來這麼大的事都聽信他們散佈的謠言、鬼話,對全能神教會實行不聽、不看、不接觸。今天要不是在網上遇見弟兄姊妹,聽見他們的見證,我就會失去神的末世救恩啊!這時我才知道信主不尋求真理,而是崇拜人、跟隨人後果是多麼嚴重。

後來經過一段時間的考察,我認定全能神就是主耶穌的再來,欣然接受了全能神的末世作工,在神家過上了快樂的教會生活,每天都活在神的帶領中,靈裡不再乾渴黑暗。

一次我去姨夫家(姨夫是牧師),聽到姨夫他們在一起討論商量怎麼制攔阻信徒考察接受「東方閃電」,又說了些謠言來迷惑我,我都沒有聽信他們。後來我看到神的話說:「你們想知道法利賽人抵擋耶穌的根源嗎?你們想知道法利賽人的實質嗎?他們對彌賽亞充滿幻想,而且他們只相信彌賽亞會來卻不追求生命真理,所以他們到今天還在等待彌賽亞,因為他們並不認識生命的道,也不知道什麼是真理的道,你們說他們這樣的愚頑、這樣的無知會得到神的賜福嗎?他們能見到彌賽亞嗎?他們抵擋耶穌是因為他們不認識聖靈作工的方向,是因為他們不認識耶穌口中所說的真理的道,更是因為他們並不了解彌賽亞的緣故,就因為他們並未見過彌賽亞,並未與彌賽亞相處,所以他們都犯了空守彌賽亞的名卻不擇手段地抵擋彌賽亞的實質的錯誤。而這些法利賽人的實質則是頑固、狂妄、不服從真理,他們信神的原則是:無論你講的道有多高,無論你的權柄有多高,只要你不叫彌賽亞那你就不是基督。他們這樣的觀點是不是很謬妄,是不是太荒唐?」

「那些在大教堂裡看聖經的人,整天背誦聖經,但他們沒有一個人明白神工作的宗旨,也沒有一個人能認識神,更沒有一個人能合神心意。他們都是無用的小人,都是站在高處教訓『神』的人,他們都是打著神的旗號卻故意抵擋神的人,他們都是掛著信神的牌子卻吃人肉、喝人血的人。這樣的人都是吞吃人靈魂的惡魔,都是故意攪擾人走上正道的魔頭,都是攔阻人尋求神的絆腳石。他們雖然都『體魄健壯』,但那些跟隨他們的人哪裡知道他們就是帶領人抵擋神的敵基督呢?哪裡知道他們就是專門吞吃人靈魂的活鬼呢?」

通過神話語的揭示,我才看到宗教界牧師長老他們抵擋神的根源和猶太法利賽人抵擋神的根源是一樣的,都是受狂妄自大和厭煩真理、仇恨真理的撒但本性支配的。想到當初主耶穌的傳道作工和主耶穌顯的神蹟奇事,轟動了整個猶太國,很多人都在傳揚見證主耶穌是要來的彌賽亞,跟隨主耶穌的人越來越多。而那些祭司長、文士、法利賽人為了維護他們的地位、飯碗,不僅不去尋求考察主耶穌的作工,還竭力定罪、造謠陷害主耶穌,甚至勾結羅馬政府把主耶穌釘在十字架上。我這才明白,今天宗教界的牧師、長老也是這樣,他們看到宗教界的真心信神的弟兄姊妹看了神的話後,認出是神的聲音,紛紛歸到神的面前,他們為了保住自己的地位、飯碗,就瘋狂地造謠論斷、抵擋定罪全能神,竭力攪擾、攔阻信徒考察真道,斷送人來到神面前蒙拯救的機會,成為攔阻人進國度的攔路虎、絆腳石,成為吞吃人靈魂的活鬼。以往我不明白真理不會分辨,只是看他們外表能作工,信主時間長,熟悉聖經就盲目地崇拜,現在才看清他們就是當代的法利賽人,是抵擋神的敵基督。

感謝神的帶領,如果不是神的恩待和憐憫,我依然會被牧師長老迷惑、控制,斷送蒙神拯救的機會。如今我終於衝破宗教界牧師長老的牢籠來到神面前,天天讀神的話語,常常跟弟兄姊妹一起聚會、交通對神話語的領受和認識,使我對神、對神的作工越來越有認識,對自己身上的敗壞性情也有了一些認識,並且有了脫離撒但敗壞性情的路途與實行原則,現在我和弟兄姊妹一起追求認識神,追求脫去敗壞活出真正人的樣式,有了追求的方向和目標,感覺道路越走越光明,感謝神!

臺灣 慧心

發表評論