每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

原來神的性情不僅僅是憐憫慈愛

「原來神的性情不僅僅是憐憫慈愛」,這是我在迎接主再來的過程中經過一番尋求才認識到的。

那天做完禮拜後,教會的鄭同工請來了幾個全能神教會的弟兄姊妹一起交通。他們見證主耶穌已經回來了,就是道成肉身的全能神,又詳細交通了神的三步作工,之後還給了我一本《話在肉身顯現》。

聽到主回來的消息,我的心情很複雜,既激動又難以相信。

晚飯過後,我帶著好奇心打開《話在肉身顯現》這本書,看到書上說:「那些專為自己肉體打算、喜歡安逸的人,那些似信非信的人,那些行污醫邪術的人,那些專搞淫亂、破爛不堪的人,那些偷吃耶和華祭物、偷取耶和華財物的人,那些喜歡賄賂的人,那些做夢上天堂的人,那些狂傲自大、專為自己的名利而爭奪的人,那些散佈輕慢之語的人,那些褻瀆神自己的人,那些專搞論斷、毀謗神自己的人,那些拉幫結夥搞獨立的人,那些高捧自己勝過高舉神的人,那些陷在淫亂中的輕浮的少男少婦、中老年男女,那些在人中間喜歡個人名利、追求個人地位的男人與女人,那些陷在罪中執迷不悟的所有的這類人不都是不可挽救的人嗎?淫亂、罪惡、污醫、邪術、褻瀆之語、輕慢之言在你們中間盛行,真理、生命之言在你們中間被踐踏,聖潔之語在你們中間被玷污。滿了污穢、悖逆的外邦之種!你們的結局歸為何處呢?那些喜歡肉體、專搞肉體邪術的、陷在淫亂罪中的人還有何臉面活著呢?你不知道你們這類人已是不可挽救的蛆蟲嗎?還哪有資格要求這要求那呢?不喜愛真理專喜愛肉體的人,到如今仍是一點不改變,這樣的人如何拯救呢?不喜愛生命之道,不高舉、見證神,而是圖謀自己的地位、高捧自己的人,到如今不仍是這樣嗎?有何拯救價值呢?

「天啊!這話怎麼這麼嚴厲?怎麼還有教訓人的話呢?」我趕緊把書合起來,不敢再繼續往下看了。我心想:「主耶穌是憐憫慈愛,不會說這麼嚴厲的話,就像聖經上記載:『那時,彼得進前來,對耶穌說:「主啊,我弟兄得罪我,我當饒恕他幾次呢?到七次可以嗎?」耶穌說:「我對你說:不是到七次,乃是到七十個七次。」(馬太福音18:21-22)主耶穌的話語溫柔,對人寬容忍耐,不會輕易發怒,如果全能神真是主耶穌的再來,為什麼說話這麼嚴厲呢?我可不能偏聽偏信,萬一信錯了,我這些年不就白信了嗎?我還是謹慎點好,明天趕緊把書還回去吧。」

一次次叩門,一次次拒絕

「主耶穌的話語溫柔,對人滿了憐憫慈愛,可是全能神的話太嚴厲了,這不是我信的主耶穌,這本書我不看了,你拿回去吧。」我態度堅決地說。

「姊妹,全能神發表了很多話,有威嚴烈怒審判人的話,有揭示神末世作工奧祕的話,有神如何主宰萬物的話,還有提醒、勸勉的話等等,但神無論用什麼樣的語氣說,全能神的話句句都是真理,說的都是實情。咱才剛剛看全能神的話語,有很多真理都不明白,不知道神的話是在什麼背景下說的,神說話的心意是什麼,所以對神說的嚴厲的話才接受不了。你可以先看看《神是人生命的源頭》《神主宰著全人類的命運》這些神的話,以後明白的多了再看其他方面的話語,咱們就能領受了。」鄭同工耐心地說。

但此時的我根本聽不進去,無奈,鄭同工只好把書帶走了。

後來,全能神教會的弟兄姊妹又來找了我幾次,我從貓眼裡一看是他們就沒有開門。雖然我心裡也有些自責,但我還是相信自己認為的是對的。

四年後再遇,一顆真誠的心感動了我。

一天,我遇到一位信主多年的老姊妹,她一開始給我講了她信主耶穌的經歷,講著講著就講到了律法時代、恩典時代和國度時代的工作,還說神已經第二次道成肉身了,等等。聽到這裡,我馬上警覺起來,覺得這怎麼跟四年前全能神教會的弟兄姊妹交通的差不多呢?如果我繼續聽的話,老姊妹肯定會給我讀那些嚴厲的話。於是,我站起來往門口走,不想再聽了。

剛走到門口,老姊妹誠懇地說:「姊妹,神是常新不舊的神,不作重複的工作,他的工作一直都在向前發展,就像主耶穌來作工時,開闢了恩典時代,並未重複作律法時代的工作。如果律法時代的工作不往前發展,我們會一直活在律法下,就不會得到主耶穌的救贖。同樣,恩典時代的工作如果不往前發展,我們就會一直活在認罪犯罪的光景中,永遠脫離不了罪的捆綁得潔淨。末世,全能神發表了數百萬字的話語,各方面的真理應有盡有,就是為了解決我們的犯罪本性。我今天來這裡只想把主耶穌再來的福音傳給你,咱們都是等待盼望主回來的人,那聽到主回來的消息,不是應該好好尋求尋求嗎?」聽了姊妹的交通,我心裡有一些觸動,「是啊,神是常新不舊的神,如果全能神真的是主耶穌的再來,我不尋求考察,直接就拒絕、否認,不就成定罪神的人了嗎?這可是大罪,要不我再聽聽吧!」於是,我就留下來繼續聽她講。臨走時,我還主動要了一本《羔羊展開的書卷》,老姊妹很高興並跟我約好第二天再一起交通。

尋求中,才得知原來全能神與主耶穌就是一位神。

回到家,我翻開書看了《基督用真理來作審判的工作》《認識三步作工是認識神的途徑》《神所在「肉身」的實質》等幾篇話,越看越感到這些話有權柄、有能力,真不是一般人能說出來的。從這些話中我看到,神為了拯救人類作了三步工作,末世神第二次道成肉身來到人間發表嚴厲的話語是為使我們擺脫罪的捆綁。我似懂非懂,決定再向老姊妹尋求尋求。

神話語書籍

之後見了老姊妹,我提出了我的困惑:「主耶穌是憐憫慈愛的,他的話語溫柔從不向我們發怒,但全能神發表的話語卻非常嚴厲,主耶穌跟全能神到底是不是一位神呢?這次作工全能神為什麼說話這麼嚴厲呢?」

老姊妹聽後交通道:「姊妹,首先我們得知道不管神在哪個時代作什麼工作,發表什麼樣的性情,話語是溫柔還是嚴厲,神的實質是不變的,都是根據我們人的需要、根據神工作的需要選擇作工的方式。我們都知道起初的人類不會生活,耶和華神就根據當時人的需要,藉著摩西頒布了律法、誡命,帶領人類在地上生活。在作那步工作期間,神主要發表的是憐憫、咒詛的性情,神對遵守律法、敬畏他的人是憐憫、祝福;,對觸犯律法的人就是無情的咒詛與懲罰。當時的人在律法的帶領、約束下,知道了怎麼敬拜神,怎麼與人相處,行為也得到了規範,能夠有秩序地生活著。

到了律法時代末期,人所犯的罪越來越多,都守不住律法、誡命,面臨著被律法定罪、處死的危險,那時的人需要的是豐豐富富的恩典,是能夠足以赦免人罪過的贖罪祭,神便根據那時人的需要,親自道成肉身成為主耶穌,給人帶來了悔改的道,發表的是憐憫、慈愛的性情,對人就像慈母對待嬰兒一樣,滿了憐憫、饒恕、包容、忍耐,並賜給人不盡的恩典,最終為人類釘在十字架上,完成救贖的工作。

而我們經歷了主耶穌的救贖,罪得著了赦免,但撒但本性仍在我們裡面扎根,受狂妄、自私、邪惡等敗壞性情支配,我們仍然活在罪的捆綁中,身不由己地犯罪抵擋主。主耶穌說『我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕。奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡』(約翰福音8:34、35),還有《希伯來書》12章14節說『非聖潔沒有人能見主』,從中看到罪性沒得潔淨的人沒資格見主的面,也不能進天國。所以,神根據我們現實的需要,作了末世的審判工作,發表了諸多方面的真理,以公義、威嚴、烈怒的性情向人顯現,來審判、揭示人類的敗壞,徹底潔淨人的罪,將所有的人都各從其類,之後結束時代。從中看到神在每個時代發表不同的性情完全是因著工作的需要,也是根據我們人類的需要,但神的實質沒有變,都是一位神所發表的性情,所作的工作。我們再來看一段全能神的話就更清楚了。姊妹,你來讀吧。」

我接過書讀道:「六千年經營計劃分三步工作,哪步工作都不能代表三個時代的工作,只能代表一部分。耶和華這名不能代表神的所有性情,他作律法時代的工作不能證明神只能是律法下的神,耶和華給人定律法、頒布誡命,讓人建造聖殿、建造祭壇,他所作的工作只代表律法時代。就他所作的那些工作並不能證明神就是讓人守律法的神,神就是聖殿裡的神,神就是祭壇前的神,話不能這麼說,律法下的工作只能代表一個時代。所以說,若只作律法時代的工作,人就把神給定規了,說神就是聖殿裡的神,我們要事奉神務必得穿祭司袍,務必得進聖殿裡。假如不作恩典時代的工作,律法時代一直持續到現在,人就不知道神還有憐憫、慈愛,若不作律法時代的工作,只作一步恩典時代的工作,人就只知道神只會救贖人,神會赦免人的罪,他是聖潔的,他是無辜的,他為了人能夠獻身,為人釘十字架,人只能知道這些,其餘的人就不明白了。所以一個時代代表神的一部分性情,律法時代代表哪方面性情,恩典時代代表哪方面性情,這一步又代表哪方面性情,三步工作綜合起來才能顯明神的所有性情,人認識了三步作工才領受得全面,三步工作少了哪一步都不行,你認識了三步工作才看見了神的全部性情。

老姊妹繼續交通說:「儘管耶和華神、主耶穌、全能神發表的性情不同,但都是根據神的作工和敗壞人類的需要,神每作一步工作發表一部分性情,但不管流露哪方面的性情都是神原有的性情,對人都是愛,都是拯救。神三步工作所發表的性情才是神全部的性情,從這裡我們就能看見神不僅有慈愛、憐憫的性情,更有公義、威嚴、烈怒、不容人觸犯的性情。神能說溫柔的話語,也能說嚴厲的話語,神能作律法的工作、釘十字架的工作,也能作審判、潔淨人的工作。我們不能因著神的話語溫柔就承認他是神,也不能因著神的話語嚴厲就否認神。不論神怎麼說話、作工,發表什麼樣的性情,他都是神自己。」

聽完老姊妹的交通,我若有所悟,原來神不僅有憐憫、慈愛的性情,也有公義、威嚴的性情,這都是神原有的性情。不管神發表哪方面的性情,神的實質都不變,神所作的工作都是為了拯救人,他們就是一位神,只不過作工的方式不同而已。而我信主耶穌多年,並不認識神的性情,就認為神只能發表憐憫慈愛的性情,說溫柔的話語,看到神發表話語嚴厲,流露威嚴烈怒的性情,就覺得全能神不是主耶穌的再來,這不是把神定規在我的想像裡了嗎?我真是太愚昧無知了。

虛心聆聽,才知神末世為什麼要發表嚴厲話語審判人。

這時,老姊妹接著交通說:「那神末世再來為什麼會發表嚴厲的話語審判人呢?這其實還是跟神的工作和我們人類的需要分不開的。我們都能看見現在整個人類都活在撒但權下,沒有幾個人渴慕神的顯現作工,都是活在罪中,為了得到錢財利益你爭我奪,互相算計、欺騙、利用,就是兄弟姐妹、父母兒女、親戚朋友之間也是如此,還有很多人隨從邪惡潮流沉迷於吃喝玩樂的墮落生活裡,就連信神的人也不例外,明知主的教導,也實行不出來。人類邪惡敗壞到這個地步,如果神末世不發表話語審判人,顯明神的公義性情,這個敗壞至深、充滿撒但性情的人類能對神產生敬畏之心嗎?能實行真理活出人樣嗎?如果神不作末世的審判工作,這個世界的人類又怎能各從其類呢?我們來看兩段全能神的話就明白了。」

老姊妹讀道:「全能神的話說:『神在整個經營中作的工作都一清二楚,恩典時代是恩典時代,末世是末世,哪個時代都有明顯的區別,因為每個時代都有他代表時代的工作。要作末世的工作務必得帶著焚燒、審判、刑罰、烈怒、毀滅來結束時代。一說末世就是末了的時代,末了還不是要結束時代嗎?一說要結束時代,非得帶著刑罰、審判,這樣才能結束時代。耶穌是為了讓人繼續生存下去、繼續活下去,為了人更好地生存,把人從罪中拯救出來,不讓人一直墮落下去活在陰間、活在地獄裡,把人從陰間地獄裡拯救出來,讓人繼續活著。現在到末世了,他要把人滅絕,徹底毀滅人類,就是改變人類的悖逆,所以,還按照以前憐憫慈愛的性情不能結束時代,也不能完成六千年的經營計劃。每個時代都有特殊的代表性情,每個時代都有他所該作的工作。

神成全人是藉著什麼達到的?是藉著他的公義性情。神的性情主要是公義、烈怒、威嚴、審判、咒詛,他成全人主要是藉著審判的方式。有些人不理解,說為什麼是藉著審判、咒詛才能成全人呢?他說「神咒詛人,人不就死了嗎?審判人,人不就被定罪了嗎?那怎麼還能被成全呢?」這是對神作工不認識的人說的話。神咒詛的是人的悖逆,審判的是人的罪,雖然說話嚴厲,不留一點情面,把人裡面的東西都揭露出來,而且藉著一些嚴厲的話語,把人裡面本質的東西給揭露出來,就藉著這樣的審判方式,使人都深刻地認識到肉體的本質,因而在神面前順服下來。人的肉體就屬於罪、屬於撒但,肉體就屬於悖逆的東西,是神刑罰的對象,所以說,要想讓人認識自己,只有神審判的話語臨到,再藉著千方百計的熬煉,神的作工才能達到果效。

全能神的話把神末世為什麼要發表嚴厲的話語說得很清楚。原因就是因為這是最後的一步工作,神要在末世徹底潔淨人的罪,作成一班得勝者,之後賞善罰惡、結束時代。如果神還像恩典時代一樣對人充滿無限無量的憐憫慈愛,話語溫柔,不揭示我們的撒但性情和敗壞真相,那我們永遠不會反省認識自己的敗壞實質,產生恨惡自己有真實悔改的心,也不會對神的公義性情有認識,對神產生敬畏的心,也就沒法脫去敗壞性情得著潔淨,最終還是得滅亡。所以,神末世就是要以嚴厲的話語來審判人類的敗壞與不義,揭露我們人被撒但敗壞的事實真相。

比如,通過神話語的揭示,我們認識到了自己的本性特別自私,信神還在跟神搞交易,雖然也跑路、花費,可裡面還有太多的摻雜,當得到恩典祝福就有勁,得不到福,無利可圖時,信神就沒勁了。又比如,我們以往總覺得自己能撇棄花費,就認為自己是對主最有忠心的人,接受神話語的審判刑罰後,我們才認識到雖然自己外表也在事奉神,但背後卻常常高舉、樹立自己,讓人崇拜,甚至還會以自己信神時間長、為神作工多為資本,站地位教訓人,流露的都是狂妄自大的撒但性情,活出得沒有一點人樣。神的話也會告訴我們如果不悔改就不能進神的國,只能落在神的懲罰中,這也讓我們麻木的心得到了喚醒,有了真實恨惡自己背叛撒但性情的心志。從神發表的這些嚴厲話語中,我們看見神的公義、威嚴、烈怒、審判、咒詛、不容人觸犯的性情,對神產生了真實的順服與敬畏。這都是神話語的審判刑罰達到的果效。

這也讓我們看到神用嚴厲的話語審判人、揭示人完全是為了潔淨、變化、拯救人,這裡面都飽含著神拯救人的良苦用心,是神對我們人類更大的愛與拯救啊!同時,也只有用這種方式神才能將所有的人都各從其類,把敗壞性情得潔淨的人都帶入神的國中,把那些經歷神的審判但沒有得潔淨的人,還有那些定罪、抵擋、褻瀆神的人全部毀滅,從而結束時代,完成神的經營計劃。」

聽完老姊妹的交通,我明白了全能神發表的話語雖然嚴厲,是因為神末世要作各從其類、結束時代的工作,是要徹底潔淨我們的罪,把我們帶進天國。再想想現在不管是信神的人還是不信神的人都活在罪中,如果神仍是給予人無限的寬容憐憫,我們不認識自己、不恨惡自己,還是會活在罪的惡性循環中,那罪也脫不去,這樣看來,全能神末世發表嚴厲的話語的確是我們的需要,真沒想到神末世再來發表威嚴烈怒的性情作審判工作的意義這麼大,不尋求還真不知道。想想以往我還持守主耶穌是憐憫慈愛的錯誤觀念,一次次把全能神的末世救恩拒之門外,真是太愚昧了,幸好神沒看我的過犯,一次次差派弟兄姊妹來給我傳福音,不然我就要與主擦肩而過了。想到這兒,我心裡特別懊悔、難過,更感受到了神拯救人的良苦用心。

懊悔、欣喜中,我接受了全能神的末世作工!

 

發表評論