每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

迎接主來的關鍵:警惕當代法利賽人的迷惑(一)

宗教牧師        當我看到信主的弟兄姊妹對神的國度福音採取不聽、不接觸、不考察的態度時,就想起自己也曾因著仰望牧師,受牧師的牢籠、控制,對神的國度福音不敢考察,導致好幾年活在黑暗裡,差點錯失主的末世救恩。感謝神的帶領,後來我終於掙脫牢籠,來到神前,過上了新的生活……

我從小就跟父母一起去教堂信主,雖然那時我聽不懂牧師、傳道人講的道,也不明白聖經,但父母卻經常跟我說:「『在上有權柄的,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於神的。凡掌權的都是神所命的。』(羅13:1)所以我們信主要聽牧師的話,不可以反駁、質疑他們的話,因為他們都是神所設立的,是我們的好牧人。」這些話就刻在了我心裡。

國中三年級,我正式受洗成為一名基督徒。受洗後,我一直去教會參加聚會,那時候牧師講道還能講些對聖經章節的領受,有時也會講一些他們自己的經歷,聽著也挺得造就,尤其聽到他們交通為主作工的經歷見證,感覺他們很有信心,為此我心裡也認定牧師長老是神設立的,同時心裡很佩服他們,心想:牧師長老的經歷那麼多,還能為主作工,一定對主很有認識,對神的旨意肯定也比我們明白。所以我心裡不由得就崇拜、仰望他們。

我高中的時候,牧師長老開始說一些關於「東方閃電」的反面信息,並且常常告訴我們:「不要接觸『東方閃電』的人,他們信的是一個普通的人,他們的道講得很高,你們的靈命還小,去聽道就會被迷惑……」對牧師長老的話我深信不疑,之後便開始對「東方閃電」採取不接觸、不考察,每次在YouTube上看到「東方閃電」的視頻和網上的書籍、文章,我就趕緊掠過,怕看了之後被迷惑。上大學後,我又參加了一些大學團契,團契裡的牧師、傳道人也經常跟我們講抵擋「東方閃電」的道,讓我們不要聽、不要接觸,聽了他們釋放的反面信息,我更不敢接觸「東方閃電」了。

不知不覺到了大學二年級,我發覺自己總是消極軟弱,常常感到心中無力,禱告神也不知道說什麼,我便把希望寄託在每週主日聽牧師講道上,希望能從他們那裡能得到新亮光,所以每次主日聚會我都很認真地聽。但牧師講的道越來越平淡,都是老生常談的聖經知識和怎樣防備「東方閃電」,每次我都是失望而歸。

一次,我們團契準備請個傳道人,大家都說這個傳道人服事多年,對聖經很熟悉,能帶給我們許多收穫,我心裡很期待。但讓我萬萬沒想到的是,這個傳道人講的竟然也是怎麼防備「東方閃電」的道,而且還在講道中公開咒罵「東方閃電」的弟兄姊妹,還讓同學們一起這樣做。當時我心裡覺得很不踏實,我們都是罪人,怎麼能咒詛別人呢?主耶穌也教導我們要愛人如己、愛仇敵,這個傳道人這樣帶著同學咒詛別人合主的心意嗎?這時我又想到聖經上說:「你們不要論斷人,免得你們被論斷。」(太7:1)「你這論斷人的,無論你是誰,也無可推諉。你在什麼事上論斷人,就在什麼事上定自己的罪;因你這論斷人的,自己所行卻和別人一樣。」(羅2:1)這些話再次提醒了我,我們信神的人在明白事實真相之前,不可以隨意論斷、定罪別人,於是我就沒有按牧師說的話去做。

此後,我對去教堂聚會得亮光的想法打消了,開始自己讀每日靈修書籍,可一段時間後還是找不到方向,感覺靈裡軟弱、枯乾,那些靈修書籍也只是在描述經文,講解一些歷史人物的故事罷了,並沒有新的路途。我想神是不是離開我了,為什麼我覺得快沒有力量了呢?有時我就會坐在操場上看著月亮發呆,心想:主啊,你在哪裡啊?為什麼現在我感覺不到你的同在了,為什麼現在去教會聚會也得不到供應呢?就在我最困惑的時候,神的國度福音臨到了我。

一天,我在網上認識了陳諾姊妹和鄭弟兄,此後我們常常在一起探討聖經章節,探討末世主來的方式等等,我常常從他們得到一些新的亮光。一次我們在一起查經時,看到經文說:「你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。(路12:40)因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。(路17:24-25)

陳諾姊妹交通說:「這些預言都提到了『人子來』或『人子降臨』,一說到『人子』,就是指從人而生有骨有肉,有人的形像,有正常人性說的,如果是神的靈來就不能稱為『人子』,因為靈,無形無像,是人摸不著、看不見的。所以一談到『人子』就是指神道成肉身說的。主耶穌被稱為人子、基督,是因為他是神的靈所道成的肉身,是靈實化在肉身,成為普通正常的人,生活在人中間;而耶和華神是靈作工,他沒有道成肉身,就不能稱為『人子』或『基督』。那主耶穌說他再來還是人子,這就是說他再來還是以肉身、以人子的身分來,而不是以靈的身分來,這正應驗了聖經所說的:『只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕』,這更證明末世主再來是以道成肉身的方式。試想:如果主再來是以靈體向我們顯現,那就談不上受許多苦,更談不上又被這世代棄絕了,誰敢棄絕神的靈?誰又能讓神的靈受苦呢?這樣,主再來到底是以肉身來,還是靈體來就不言而喻了。」

聽姊妹交通完對經文的認識,我感到很不可思議,但又讓人無可反駁。以往在我的觀念裡,甚至整個宗教界都認為主來是靈體駕雲降臨,今天聽姊妹這樣一交通才知道,原來聖經預言主來還有一種道成肉身的方式,我越聽越覺得這樣的交通是出於神的,有聖靈的開啟。於是我就靜下心來琢磨姊妹交通的話,我想:既然道成肉身的神,是人的形像,有正常人性,那道成肉身的神和我們普通的人類有什麼區別呢?於是我帶著疑惑把問題說出來尋求。

這時鄭弟兄發了幾段神的話:「道成肉身的神稱為基督,基督就是神的靈所穿的肉身,這個肉身不同於任何一個屬肉體的人。所謂的不同就是因為基督不屬血氣而是靈的化身,他有正常的人性與完全的神性,他的神性是任何一個人都沒有的,他的正常人性是為了維護在肉身中的一切正常活動的,神性是來作神自己的工作的。」「正因為他是有神的實質的一個人,所以,他高於任何一個受造的人類,高於任何一個可以作神工作的人。就因此,在與他有相同人的外殼的人中間,在所有的有人性的人中間,只有他是道成肉身的神自己,除他之外則都是受造的人類。同樣具備人性,受造的人除了人性便是人性,而神道成肉身卻不相同,在他的肉身中除了人性最主要的就是神性。

鄭弟兄交通說:「道成肉身的神從外表上看就是一個普通正常的人,沒有與眾不同的地方,但他能作神的工作,發表神的性情,有神的所有所是,能根據我們的需要,隨時隨地發表真理供應、拯救我們。就如主耶穌基督,從外表上看就是一個普通正常的人,但主耶穌能顯神蹟奇事,平靜風和海、五餅二魚使五千人吃飽、讓死人復活等等;主耶穌能發表真理,賜給人悔改的道,還能作釘十字架救贖全人類的工作,主耶穌的說話、作工流露的都是神的生命性情與神的所有所是。基督有正常的人性和完全的神性,其實質就是神性,而我們敗壞人類除了人性還是人性。」

弟兄的交通讓我受益匪淺,以往我只知道主耶穌是神,但對耶穌基督的神性實質並不認識,怪不得當時的猶太人把耶穌基督當人對待,說主耶穌是木匠約瑟的兒子,不承認主耶穌是神。原來這都是因為不認識基督的神性實質,只看外表形象造成的啊!這些話說得太好了,把基督與我們普通正常的人的區別說得這麼明白透徹啊。想到這裡,我連忙問弟兄:「這些話都是從哪裡來的?你們怎麼交通的這麼有亮光啊?我每天也很認真地讀經,咋讀不出來這些亮光和認識呢?」

臺灣 慧心

發表評論