每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

傳福音時,我意外迎接到了主的重歸

傳福音中我明白了進天國的標準

一次主日禮拜結束後,我和媽媽去給郝姊妹的外甥女傳福音。落座後,我看到在座的除了郝姊妹的外甥女外,還有她表哥,通過聊天我得知她表哥也是信主的。我心想,之前了解到其他教派挺多信徒都沒信心進天國,不知道趙弟兄對進天國的事是怎麼看的,既然大家都信主,今天碰到一起剛好一塊兒交通一下進天國的路途,順便藉著這個話題讓郝姊妹的外甥女也知道主豐富的恩典,能來接受主的福音。於是,我就先引入話題,說道:「趙弟兄,咱們都是信主的人,也都盼著主來接咱們進天國,聖經羅馬書十章十節說:『因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。』主是憐憫慈愛的,他的寶血已經洗淨了我們的罪,我想只要我們心裡相信、口裡承認,就因信稱義,不再屬罪了,這樣堅持到底,等主再來就能直接提我們進天國了,不知對進天國的事你是怎麼看的呢?」說完後我看了看趙弟兄和郝姊妹的外甥女,看看他們對這個話題是否感興趣。

沒承想,趙弟兄一開口,我就有些語塞了。「姊妹,你說因信稱義就能進天國,這有沒有主的話作依據呀?主耶穌可從來沒有說過因信稱義就能進天國這話呀!關於什麼樣的人能進天國,主耶穌說:『凡稱呼我「主啊,主啊」的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。(馬太福音7:21)神的話明確地告訴我們,唯有實行神的話、遵行神的道的人才能進天國。但我們還能常常犯罪,例如:神要求我們對人要有包容忍耐,而我們常常流露血氣,憑狂妄性情站地位教訓人,活不出正常人性;神讓我們要愛人如己,但我們常常流露的是自私卑鄙的敗壞性情,只考慮自己的名利、地位,很少顧及別人;神讓我們要盡心盡意愛神,但我們的心還能時常遠離神,被社會邪惡潮流所吸引……我們這些表現證明我們還實行不出主的教導,守不住主的誡命,根本不是遵行神旨意的人。主耶穌說:『你們要聖潔,因為我是聖潔的。彼得前書1:16)天國是神掌權,是聖潔榮耀之地,咱們滿了污穢敗壞,根本不配進天國啊!而且你剛才提到的聖經章節是保羅說的話,保羅是一個敗壞的人,他的話怎麼能作為進天國的依據呢?咱們信神得一切根據神的話來看事,不能根據人的話,只有神才能把咱們帶進天國。咱們若聽從人的話,而忽略了神的話,這容易偏行己路,斷送自己進天國的機會啊!」

趙弟兄根據主耶穌的話,把進天國的標準交通得有理有據,而我的觀點是根據保羅的話,二者一對比,我的觀點明顯是站立不住的,我無可辯駁。想想神是天國的主,進天國的標準確實是神說了算,人說了不算啊!信神應該尊神的話為大,而不是尊人的話為大。想到這兒,我心裡有些恐慌,想想自己信主這麼多年一直是聽信牧師的話,而忽略了神的話,這不是偏離主道了嘛?接下來我不敢再信口開河,也顧不得給郝姊妹的外甥女傳福音了,只想先靜下心來好好聽聽趙弟兄的交通,畢竟進天國是大事,如果信偏了我不就白信了嗎?

原來進天國不是簡單事

接著趙弟兄又給我交通道:「只有遵行天父旨意的人才能進天國,那什麼是遵行天父旨意呢?遵行天父旨意的人無論神對他有什麼要求,他都能順服實行,能接受神的託付,順服神的一切作工,是一個不會再悖逆抵擋神的人。如果按我們的想像,只要心裡相信,口裡承認就能進天國,不需要付任何代價,那不等於坐著花轎進天國了嗎?哪有那麼容易的事?神是聖潔的,天國裡不容許污穢的人進去,我們的罪不得潔淨怎麼能有資格進神的國呢?」

聽了趙弟兄的交通,我不由得連連點頭,看來進天國真不是簡單事,以往我憑觀念想像,認為因信稱義就能進天國,原來進天國的依據我都搞錯了,我根據的不是主耶穌的話,而是保羅的話。想想自己也正是因為持守這樣的觀點,才覺得犯罪再多也不要緊,反正主會赦免,因此犯罪後也不注重跟主禱告認罪了,也不注重實行主的話,如果再這樣下去走的不就是一條滅亡之路嗎?太可怕了……想到這兒,我在心裡為自己捏了把汗,如果不是碰上趙弟兄,我偏行己路也毫無覺察啊!

可是,我心裡還是有個困惑,如果我們靠著主耶穌的贖罪祭,還不能因信稱義進天國的話,那還有誰能進得了天國啊?我向趙弟兄提出這個問題。

接受神末世的審判工作達到潔淨才能進天國

趙弟兄微笑著說:「姊妹,我們信主因著主耶穌的救贖,罪是得到了赦免,但我們裡面還有犯罪的本性,神是聖潔的,神不可能把帶有犯罪本性的人帶進天國的。咱們來看兩段話就清楚了。『耶穌當時作的工作是救贖整個人類,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救贖你,你只要信他就不屬罪了,你就從罪裡出來了,這就是得救了,因信稱義了。不過在信的人身上還有那些悖逆、抵擋的東西,這還得慢慢脫掉。得救不代表人完全被耶穌得著了,乃是代表人不屬罪了,罪得赦免了,你只要信他就永遠不屬罪了。』『因為在恩典時代按手禱告鬼就從人身上出去了,但人裡面那些敗壞性情依舊存在,人的病是得著醫治了,人的罪是得著赦免了,但人究竟怎樣才能脫去裡面的撒但敗壞性情,這些工作在人身上還沒有作,人只是因信得救,因信罪得赦免,但人犯罪的本性仍沒有除去,仍在人的裡面存在。人的罪是藉著神的道成肉身而得著赦免的,並不是人的裡面就沒有罪了。人犯罪能藉著贖罪祭而得著赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脫去,使人的罪性能夠有所變化,對這個問題人沒法解決。人的罪是得著了赦免,這是因著神釘十字架的工作,但人仍舊活在老舊的撒但敗壞性情之中,這樣,就得把人從撒但的敗壞性情之中完全拯救出來,讓人的罪性完全脫去,而且不再發展,使人的性情都能達到變化。這就需要讓人明白生命長進的路,讓人明白生命之道,明白性情變化的途徑,而且讓人都按著這路去實行,達到人的性情逐漸變化,活在光的照耀之下,讓人所做的凡事都合乎神的心意,讓人脫去撒但的敗壞性情,讓人脫離撒但的黑暗權勢,達到人能完全從罪中出來,這樣,人才得著了完全的救恩。』」

讀完這幾段話,趙弟兄交通說:「從這些話中咱們可以知道,當時主耶穌作的救贖工作只是赦免了我們的罪,我們犯罪後禱告主便能罪得赦免,不再被律法定罪處死,這是因信稱義的真意。但我們身上還有犯罪本性,受罪性的支配我們還會身不由己地犯罪抵擋神,例如我們經常流露狂妄、詭詐、自私、貪婪等撒但敗壞性情,實行不出主的話,還不是遵行神旨意的人,這樣我們就無法進入天國。主耶穌早就預言說:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理……(約翰福音16:12-13)因為時候到了,審判要從神的家起首。(彼得前書4:17)棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:48)從主耶穌的預言中我們就能看到,神作了一步救贖人類的工作之後,末世還要再來作一步話語審判潔淨人的工作,就是啟示錄預言的白色大寶座前的審判,經歷這步工作撒但本性得到解決的人,才得著了神全備的救恩。因此,我們要注重聽神的聲音迎接主,我們只有接受神在末世作的審判潔淨人的工作,才有機會達到罪得潔淨進天國。」

基督徒聚會交通神的話

聽了趙弟兄的交通,我茅塞頓開,原來我們要想完全脫離罪的捆綁,還需要神再作一步審判潔淨人的工作呀。這些經文我經常讀,怎麼就沒揣摩到這層意思呢?趙弟兄明白的真多啊!還有他剛才讀的話,把神救贖工作的內幕和人犯罪的根源說得這麼清楚,這話肯定不是一般人能說出來的。於是,我就想馬上看看這些話語的出處,湊上去一看,才知道這些話都出自《話在肉身顯現》這本書。

原來全能神就是主耶穌的再來

趙弟兄看我對這本書中的話很感興趣,就對我說:「姊妹,這本書裡的話就是末世基督全能神發表的真理,全能神就是重返肉身的主耶穌,全能神在主耶穌救贖工作的基礎上作了一步審判刑罰潔淨人的工作,要徹底把人從撒但的敗壞性情中拯救出來,把人帶入美好的歸宿中。現在神的國度福音已擴展到世界各方各國,各宗各派中渴慕真理之人聽見了神的聲音,都紛紛歸回到了神的寶座前,赴上了羔羊婚娶的筵席。這本《話在肉身顯現》就是國度時代的聖經,也是啟示錄預言的羔羊展開的小書卷。這本書裡有使人蒙拯救的一切真理,我們接受這些真理的審判刑罰達到潔淨,就能蒙拯救進天國了。」

聽到趙弟兄說主耶穌已經回來了,我激動萬分,簡直不敢相信自己的耳朵,可剛才趙弟兄讀的那些話的確不是出於人的呀!之前牧師長老也說過如今是末世了,神會再來,莫非這是神的發聲說話?我又重新細讀這些話,越發覺得這些話雖樸實卻帶著權柄,讓我不由得心生敬畏,好像就是神的聲音。但我又想到主再來是大事,不能馬馬虎虎,得好好考察。於是,我和媽媽打算好好聽聽趙弟兄的交通,可因著時間不早了,我們就約好第二天繼續見面交通。

喜迎主來,找到脫罪之路

接下來的兩週時間,我和媽媽天天去郝姊妹的外甥女家,聽趙弟兄交通全能神的話語,藉著趙弟兄的交通我明白了很多真理奧祕,如神六千年經營計劃的奧祕、神三步作工的內幕、道成肉身的奧祕等等,我聽後感到心服口服,我認定全能神就是主耶穌的再來。

接下來,我向趙弟兄尋求:「趙弟兄,這幾天通過你交通全能神的話,我得的比在教堂裡信主十年得的都多,我感覺全能神發表的話語都是真理,就是神的聲音!現在想想,信主這些年我常常犯罪,例如:在工作中看見別人升職加薪時,我心裡就酸溜溜的,妒忌別人,但外表還裝出一副笑臉去恭維人家;在家裡看見家人做事不合我意時,我就生氣發脾氣教訓人,絲毫不顧及對方的感受,一點聖徒的體統都沒有……在工作、生活中我處處流露嫉妒、狂妄、自私自利這些敗壞性情,雖然也很苦惱,想實行主的話,但就是做不到。聚會時聽牧師講因信稱義就能進天國,我覺得這太好了,這樣自己就不用苦惱了,現在我知道這種觀點完全不對,甚至可以說是謬妄的,得不到潔淨的人不能進天國。但我不明白神末世是怎麼作審判工作拯救人脫離敗壞達到潔淨的,你能再給我交通交通嗎?」

趙弟兄笑著說:「感謝神!咱們能聽懂神的聲音,這就是聰明童女被提到神寶座前了。關於全能神在末世是怎麼作審判工作潔淨拯救人的,咱們看看神的話是怎麼說的。全能神說:『末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。

姊妹,讀完神的話,我們就知道神末世作的審判工作主要是用話語來審判人、潔淨人、成全人。神發表話語把我們內心深處隱藏的污穢敗壞、撒但的本性實質,以及對神的各種觀念想像都給揭示出來,藉此讓我們認識自己被撒但敗壞的真相和醜陋面目。我們在讀神審判揭示人敗壞本性的話語時,都感到扎心、難受,但又不得不承認神所揭示的都是實情。通過神話語的揭示我們認識到:我們雖然講道作工事奉神,但言語間總是顯露自己讓人高看、崇拜,時時流露高舉見證自己的撒但性情;我們與人相處時外表和善、友好,但一涉及到利益就斤斤計較,為了利益還能與人勾心鬥角、你爭我奪;等等,所流露的都是狂妄自大、彎曲詭詐、自私卑鄙的撒但性情。與此同時,神還把我們生存所憑藉的各種撒但邏輯法則、處事哲學都揭示了出來,如『人不為己,天誅地滅』『人往高處走,水往低處流』『人為財死,鳥為食亡』『當官不打送禮的,不溜鬚拍馬一事無成』等等,讓我們看到自己憑這些撒但毒素活著的醜相,沒有一點良心理智,然後從心裡開始恨惡自己的敗壞性情,對自己的所作所為產生懊悔,最後甘願背叛撒但本性實行真理滿足神。而且神為了潔淨、拯救我們,還會擺設各種各樣的環境讓我們去經歷,藉著一次次試煉熬煉,讓我們對自己的敗壞認識得更深,看透自己的本性實質,達到噁心自己、咒詛自己,然後生發渴慕真理的心,用真理取代各種撒但毒素、法則,讓神的話在我們心裡作王掌權,這樣我們的活出就越來越有人樣了。在經歷神審判刑罰的過程中,我們對神公義聖潔的性情也會越來越有認識,對神的順服、敬畏會越來越多,最終我們就能達到與神相合,成為憑神話語活著、遵行神旨意的人了。這就是審判工作在我們身上達到的果效啊,可以說神末世的審判工作就是為拯救我們,帶領我們進天國的,這是神對我們人類真實的眷顧與愛啊!」

聽了全能神的話,再加上趙弟兄的交通,我內心感動不已。原來神末世就是這樣作審判工作的,神為了潔淨拯救人類真是用心良苦呀!我們這些敗壞的人類活在罪中,如果不是神用真理這樣揭示審判我們,我們怎麼能認識罪、恨惡罪,達到脫去罪呢?看來我們要想脫離罪的捆綁,就得把我們在日常生活中所做的不合神心意的事都拿到神面前,接受神話語的審判刑罰,當我們能認識自己、恨惡自己,達到完全背叛撒但實行神的話時,我們就能脫離罪的捆綁進天國了。

想到這兒,我心裡很亮堂,感覺神末世作的審判工作太實際了,自己以往認為的因信稱義就能進天國,實在是渺茫、不現實,純屬自我欺騙、自我愚弄。現在通過讀全能神的話,我找到了罪得潔淨進天國的路途,我和媽媽都感恩不已,高興地接受了神的末世作工。

此後,一有空我們就去全能神教會和弟兄姊妹一起交通神的話,唱詩讚美神。郝姊妹的外甥女通過一段時間的尋求考察,也接受了神的末世作工,我們都赴上了羔羊婚娶的筵席,靈裡有說不出的喜悅和釋放!

想想自己歸回神前的過程,真是奇妙。沒想到在傳福音中能喜迎主的再來,還找到了脫罪進天國的路,這真是神的恩待祝福,感謝全能神的末世救恩!

作者:韓國 金采熙

發表評論