每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

神話語帶領我識破謠言定真真道(下)

第二天回到家裡,我打開電腦找到一個姊妹就質問道:「你現在是不是連你的媽媽都不愛了,家也不要了?我一直覺得全能神教會是最正義,最美善的教會,所以我也果斷加入。如果你們真是這樣那你們實在太討厭了!我現在不知道該相信誰,你今天必須給我說清楚!」姊妹聽後很認真地作了一個禱告,然後耐心地給我說:「你一直覺得全能神教會是最有正義最美善的教會,這是你看了神發表的真理從心裡印證的。你接觸全能神教會的弟兄姊妹不是一天兩天了,如果是反面的,難道你心裡沒有反應嗎?為什麼因著一些謠言、傳聞就可以把以前的一切都推翻呢?你現在的表現是出於誰?神給人的都是一顆安靜的心,只有出於撒但的作工人才能煩躁不安、異象模糊,站不住立場,甚至對神產生疑惑!若我們不安靜在神的面前尋求真理,偏聽偏信那些謠言就很容易被撒但攪擾。」姊妹的話讓我頓時愣住了,是啊!神給人的是一顆安靜的心,這段時間在考察的過程中神的話和弟兄姊妹的交通給我帶來的都是踏實享受,當我看到反面信息就煩躁不安、疑疑惑惑,難道我真的是被謠言攪擾了,中了撒但的詭計?想到這兒,我立馬在心裡向神禱告,求神安靜我的心。這時姊妹給我交通說:「對於每一個信神的人來說,傳福音見證神都是天經地義的事,網絡上說我們信神不要家了,這純屬謠言謬論。咱們都知道聖經主耶穌的教導:『愛父母過於愛我的,不配做我的門徒;愛兒女過於愛我的,不配做我的門徒……(太10:37)這樣,你們無論什麼人,若不撇下一切所有的,就不能做我的門徒。(路14:33)從主耶穌的話裡我們看到神要求人愛神要超過一切,包括丈夫、妻子。回想歷世歷代的使徒、門徒,為了傳福音見證神撇家捨業,有的甚至為神殉道,我們能說他們不要家或說他們信錯了嗎?就像挪亞變賣家產造方舟,傳道一百二十年,儘管人都譏笑、鄙視他,但他從來沒有停止過傳道,還有彼得,跟隨主耶穌到處傳道離開了父母、獻上了青春,他們都是按著神的要求與心意去實行的,是善行也是義舉,更是我們該效法的,沒有人責怪論斷他們說他們不要家。我們從他們的經歷中也能看到,每一個為神花費的人都是因著聽到了神的聲音,明白了神的心意之後才起來與神配合的。若不是神的話與神的愛征服了我們,誰能放棄肉體的享受和自己的家庭?雖然我們也有人性的軟弱,也不想受人的侮辱,但我們從神的說話與作工中看到神太愛人了,他急切地巴望每一個人都能蒙他拯救,為了讓所有的人都知道這個佳音,都能迎接到末世主耶穌的重歸,我們有責任、有義務把神的作工見證給更多的人。若是我們都顧念自己的家庭,都滿足自己的利益,那神的工作怎麼能擴展出去呢?主耶穌也說過『你們往普天下去,傳福音給萬民(萬民:原文作凡受造的)聽。(可16:15)傳福音這是神對我們的要求,是我們義不容辭的責任。若說傳福音撇家捨業就是不要家,就是信錯了,這不是明擺著歪曲事實嗎?我們應該分辨這些來自撒但的謠言詭計,不要隨意論斷神的作工!」

聽了姊妹的交通我很蒙羞,傳福音見證神是每個人的責任,也是主耶穌對我們的要求,歷代的聖徒為了神的工作也都撇棄了許多。這些全能神教會的弟兄姊妹撇家捨業地傳福音也是在實行主的話,他們聽到了神的聲音明白了神拯救人的心意,為了把更多的人帶到神的面前甘願撇下一切,忍受逼迫羞辱傳揚神的作工,這是合神心意的事,是最正義的,而說話詆毀他們的,不正是來自於撒但的嗎?想想我們原教會的人,不光沒有這樣付出,而且還為了貪享肉體安逸,整天祈求家庭平安、事業順利,全是為了自己的利益根本沒有體貼神的心意,這哪有良心理智呀!

禱告,基督徒

通過姊妹的交通我對撒但的謠言有了分辨,也明白了神作工拯救人類的心意。聚會結束後,我來到全能神的面前作了一個悔改的禱告,求神能饒恕我的愚昧無知。晚上我躺在床上一直在想一個問題,全能神的話語都是真理,這一讀神的話就能得到印證,可張牧師信主一輩子,應該明白真理,可為什麼他就看不出來全能神的話是真理,還散佈謠言定罪全能神教會呢?

第二天聚會的時候我就把這個困惑說了出來:「我現在能確定各種負面信息都是沒有根據的謠言,我在考察的過程中也感覺到神的話都是真理。可我不明白的是,牧師都是神學畢業,信神時間長,熟讀聖經,看上去也很敬虔,為什麼他們看了全能神的話卻認不出來神的聲音,還能定罪抵擋全能神呢?」聽了我的困惑,姊妹交通說:「上過神學,熟讀聖經並不代表他們有敬畏神的心,更不代表他們就是明白真理認識神的人。現在全能神作了審判從神家起首的工作,發表了幾百萬字的話語來潔淨人、拯救人,全能神教會也製作了幾百部見證視頻、電影放在了網上,讓各國各方的人尋求考察,震動了整個宗教界。各宗各派喜愛真理的人看到了神的話後都認出了這就是神的聲音,是真理,都紛紛接受了神的國度福音,咱們看了全能神的話也都能印證這就是神的發聲說話,而宗教界的牧師長老看到這些,有的不尋求考察,有的即使看了全能神的話還能散佈謠言公開定罪神、否認神、抵擋褻瀆神,這是什麼問題?針對這個問題我們先來看一段全能神的話吧,全能神說:『不明白神作工宗旨的人是抵擋神的人,明白了神作工宗旨但卻不去追求滿足神的人更是抵擋神的人。那些在大教堂裡看聖經的人,整天背誦聖經,但他們沒有一個人明白神工作的宗旨,也沒有一個人能認識神,更沒有一個人能合神心意。他們都是無用的小人,都是站在高處教訓「神」的人,他們都是打著神的旗號卻故意抵擋神的人,他們都是掛著信神的牌子卻吃人肉、喝人血的人。這樣的人都是吞吃人靈魂的惡魔,都是故意攪擾人走上正道的魔頭,都是攔阻人尋求神的絆腳石。他們雖然都「體魄健壯」,但那些跟隨他們的人哪裡知道他們就是帶領人抵擋神的敵基督呢?哪裡知道他們就是專門吞吃人靈魂的活鬼呢?

從全能神的話中我們看到,人雖然信神多年,熟讀聖經但不代表他們就明白真理、認識神。當初主耶穌來作工時顯了很多神的作為,按人的想像來說,那些熟讀經書、精通律法、虔誠事奉耶和華的祭司長、文士、長老,他們應該能認出主耶穌就是舊約預言要來的彌賽亞,應該能聽懂彌賽亞的聲音,並且能帶著信徒一同接受主耶穌的新工作。可現實卻與人的想像恰恰相反,那些祭司與文士們聽了主耶穌的話、看了主耶穌所行的事之後,不僅沒有尋求、接受的意思,反而處處抓主耶穌的把柄,抵擋、毀謗耶穌的作工,這是為什麼呢?根據聖經記載,當時主耶穌的傳道作工轟動了整個猶太國,很多人都在見證主耶穌的名,跟隨主耶穌的人也越來越多,那些祭司長、文士、法利賽人心裡很清楚,如果主耶穌這樣繼續作下去,那猶太教的信徒很快都會去跟隨主耶穌,猶太教就會倒閉,所以,為了維護猶太教的存在、維護聖經的尊嚴,也是為了保住他們的地位、飯碗,他們就竭力編造謠言,定罪、陷害主耶穌,直到最後勾結羅馬政府把主耶穌釘在十字架上。同樣,今天宗教界的牧師、長老看到全能神發表的話語都是真理,帶有權柄、能力,這些話如果傳到宗教界所有喜愛真理的人那裡,他們都會承認這是神的話、是神的聲音,都會歸到全能神面前,所以他們就極其害怕信徒看到全能神的話,聽到神的聲音,去跟隨全能神,他們就失去了地位、飯碗。因此他們就特別仇恨全能神,瘋狂地造謠論斷、抵擋定罪全能神,竭力攪擾、攔阻信徒考察真道,這是明眼人都能看清的事實真相。由此可見,宗教界的牧師、長老定罪、抵擋全能神和猶太法利賽人抵擋主耶穌的根源是一樣的,雖都是熟讀聖經,信神多年,但是他們的實質都是厭煩真理、仇恨真理的,都是地道的假冒為善的法利賽人,是敵基督。」

聽了姊妹的交通我豁然開朗,原來牧師長老和法利賽人的實質是一樣的,雖然他們都熟讀聖經,講解聖經,但是他們的實質是仇恨真理,仇恨神的,他們外表看著屬靈但沒想到實質卻是假冒為善,為了不讓信徒接受全能神的作工,竟然能捏造謠言,毀謗、褻瀆全能神,他們哪有一點兒敬畏神的心呀!現在我也明白了,分辨人不能只看外表,關鍵得看內心、實質。

令我沒想到的是,晚上我在電腦上看到原教會的牧師竟然把我從教會開除了,我想到肯定是張牧師把我考察神末世作工的事告訴教會牧師了。沒想到他們那麼害怕基督徒接受全能神的末世作工,寧願把我開除也不讓我再接觸弟兄姊妹,他們真是太陰險、惡毒了。藉此我也正好把他們的本來面目看透了。

感謝神的帶領!我現在對牧師長老有了真實的分辨,心也能安靜在神的面前。都說信神的路上沒有一帆風順的,一路走來雖然我經歷了迷惑攪擾,但心卻被神一點點喚醒。後來藉著不斷地讀神的話和弟兄姊妹常常聚會交通,我也不知不覺擺脫了遊戲的捆綁轄制,有了基督徒的樣式,生活也變得越來越有規律。把一切榮耀都歸於神!

德國 謙恆

發表評論