每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

異國他鄉的意外收穫——找到罪得潔净的路了(下)

來到全能神教會,雖然我們都是第一次見面,但我感覺全能神教會的弟兄姊妹很親切,而且大家在一起聚會,都是交通神的話語和自己實行神話語的經歷認識,聽後我很有享受,感覺到他們身上有聖靈的作工,這才是真正的教會生活。在全能神教會,我看到弟兄姊妹待人真誠、熱情、有愛心,姊姊們知道我一個人住,吃不好,就會弄點吃的給我補充營養,我在教會裡很久沒感受過這麼溫暖的關心了,我有種回家的感覺。最重要的是,通過讀神的話語,我知道神作了三步工作,我還明白了道成肉身的奧祕、聖經的內幕等各方面的真理,越讀神的話語我心裡越亮堂,不知不覺也明白了許多以往聖經中所不明白的真理,我決定繼續考察神的末世作工。

尋求考察,犯罪認罪,審判刑罰

一天在聚會中,姊妹說:「很多真心信主的人,都存在這樣的問題,我們都活在犯罪認罪的光景中不能自拔,我們也尋找了許多解決罪的途徑,可始終無法擺脫罪的捆綁,該如何才能脫離罪的捆綁得著潔淨呢?」我們都搖搖頭。

姊妹接著交通說:「對於這個問題,我們先來看幾段神的話:『就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就没資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的産業。』『藉著贖罪祭人已經罪得赦免了,因為十字架的工作已經結束,神已勝過撒但,但是人的敗壞性情還在人裡面存在,人還能犯罪抵擋神,神並沒有得著人類。所以這步用話語來揭示人的敗壞性情,讓人按著合適的路去實行。這步作的工作比上步更有意義,比上步作的工作果效更大,因為現在是話語直接供應人的生命,讓人的性情能夠徹底更新,是一步更徹底的工作,所以說,末了的道成肉身完全了神道成肉身的意義,徹底完成了神拯救人的經營計劃。』

姊妹交通道:「從神的話中我們看到,主耶穌作的是救贖的工作,只是把我們從撒但的手裡贖了回來,我們因信主耶穌罪得到了赦免,主也不再看我們為罪人了,但我們犯罪的本性根深蒂固。凡是真心信主的人,都會承認這樣一個事實,雖然我們信主了,卻還能常常違背主的教導,實行不出主的話,比如:我們還能追求世界邪惡潮流,貪戀肉體享受,活在罪中不以為罪;人與人之間相處還能受狂妄自大、自私卑鄙、彎曲詭詐的敗壞性情支配,常常產生爭鬥、猜疑、論斷,對人沒有真實的愛心與幫助;為主花費卻只為了得福,與神搞交易,對主沒有絲毫的愛與順服。神是公義聖潔的,像我們這樣常常犯罪抵擋神的人,能得到神的稱許嗎?所以,我們還得經歷神末世的審判、潔淨人的工作,才能達到與基督相合,成為敬畏神、順服神的人。只有在神話語的審判、揭示中,我們才能認識自己被撒但敗壞的真相與本性實質,才能認識神的公義、威嚴、不容人觸犯的性情,這樣我們才能產生真實的懊悔與悔改,產生恨惡肉體、背叛撒但的心志,生發敬畏神的心,達到徹底脫離撒但的黑暗權勢歸向神被神得著。」

聽了姊妹的交通,我認識到雖然我們這些罪人被主耶穌以重價買了回來,得著了神的救贖,但仍然被罪捆綁的人是不配見主面的,因為聖經說:「你們要聖潔,因為我是聖潔的。」(彼前1:16)我要想得到神的稱許,只有接受、經歷神末世作的審判工作,才能脫去罪的捆綁得著潔淨蒙神拯救。此時,我的心結終於解開了,也有了實行的路途。我確定全能神就是主耶穌的再來,便高興地接受了神的末世工作。

接受神的作工後,藉著讀神的話語,與弟兄姊妹一起聚會,我對神的作工有了一些真實的認識。後來,教會安排我盡澆灌新人的本分。剛開始我很積極與他們交通我的經歷,並交通神的話帶動他們,後來我看到有的新人時常軟弱,就開始看不上他們,心裡就對對方產生了成見,覺得他們不思長進,慢慢地我不太想跟他們交通,也不想憑愛心對待了。我發現自己的表現跟事奉主時的流露是一樣的,我很困惑便來到神面前尋求,後來我看到一段神的話:「神怎麼對待每一個人?有的人身量幼小,或者年齡幼小,或者信神時間短,有的人本性實質不壞,不是惡毒,只不過有些愚昧,或者有些素質差,或者受社會傳染太多,還沒有進入真理的實際,還沒有入門,所以難免做愚昧的事,難免有愚昧的表現,在神那兒不看這些,神是看這個人的心。」還有生命進入的講道交通說:「人的性情都比較狂妄自是,誰也不服,老看別人的缺點,看不見別人的優點;另外,人都有一些個性、特性,看見誰有什麼缺點就覺著不順眼,就不願意看,就不搭理,就論斷,互相瞧不起,這些事在多數人身上還是嚴重存在的,這就使得人與人的關係都陷入癱瘓、陷入緊張。根源就是敗壞性情沒有變化。所以人與人都沒法相處。」

從神的話與交通中,我看到神太可愛了,神是以極大的包容忍耐作著拯救人的工作,神知道我們每一個人的缺少,只要我們有一顆追求真理的心志,神都會給我們足夠的機會。但自己受敗壞性情的支配,就不能公平對待人,也沒有愛心耐心,看到的總是別人的缺點,而不是優點,甚至當別人不如自己時,就會貶低、看不起對方,這都是狂妄自大的敗壞性情導致的。此時,我看到自己是憑狂妄自大的敗壞性情活著,沒有一點基督徒的樣式。不行,我不能憑狂妄性情活著了,得有意識地實行真理,按照神的心意對待人。如果對方是真心信神、追求真理的人,就應該憑愛心對待,不能因為對方有一些敗壞流露,就隨意定規人家,要用發展的眼光去看人,並且盡我所能地去幫助對方,這樣才是彼此相愛。就如經上說:「你們既因順從真理,潔淨了自己的心,以致愛弟兄沒有虛假,就當從心裡(從心裡:有古卷是從清潔的心)彼此切實相愛。」(彼前1:22)

後來,當我看見別人的缺點時,我就不再憑狂妄性情對待對方了,首先來到神的面前向神禱告,然後背叛肉體,學會放下自己,按著真理原則憑愛心對待弟兄姊妹。當我這樣實行時,內心特別的平安踏實。

感謝神的帶領,神的話語不僅解決了我的困惑問題,讓我找到了罪得潔净的路途。同時,神的話語還給我指出了實行真理達到性情變化的路,當我按照神的話語去實行時,不僅能憑愛心對待人,活出了人樣,我還體嘗到實行真理帶來的平安喜樂,感謝神!(全篇完)

香港 智言

上一篇:異國他鄉的意外收穫——找到罪得潔净的路了(上)

發表評論