每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

我還在常常犯罪,能進天國嗎(上)

多數信主的弟兄姊妹都認為:主耶穌為擔當人的罪被釘在十字架上,我們只要信主耶穌罪就得赦免了,等主來的時候就能被主提接進天國。但不可否認的一個事實是:我們每天還是活在白天犯罪晚上認罪的光景中。經上記著說:「你們要聖潔,因為我是聖潔的。(彼前1:16)這不禁讓人產生疑問:難道常常犯罪的人等主來的時候也能被提進天國嗎?以下筆者將以她的經歷告訴我們答案。

蒙主揀選 盼望進天國

我出生在佛教家庭,上小學時,同學叫我去參加基督教的兒童聚會,因著好奇我就跟著去了,可後來因父親強烈反對我就沒再去。但我一直想著長大後嫁給一個基督徒,我也一直為此禱告主。2002年,我認識了信主耶穌的男友。我知道是主垂聽了我的禱告,安排我們相遇相識,心裡很感謝主。兩年後我們結婚了,丈夫家都信奉基督教,我經常跟著丈夫的家人去教會聚會。

剛開始我積極追求,認真聽道。那時牧師講道時常講經文「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了」(林後5:17),說主耶穌為擔當人的罪被釘在十字架上,我們只要信主耶穌罪就得赦免了,就是新造的人,到時候就能被主提接進天國。我聽後心裡特別激動:神真是太愛人了,為了赦免我們的罪竟然獻出了自己,我只要信主耶穌就沒罪了,到時候就能夠進天國,真是太好了!為了感謝主的救恩,我經常買一些讀經書籍來閱讀,也一直堅持做禮拜,雖然星期天店裡的生意很好,但我們還是會提前關店門去教會敬拜主。

犯罪認罪能不能進天國

可日子一天一天的過去,我卻沒有看到自己像新造的人,跟信主之前一樣還是活在罪中。就如每天顧客來我店裡買水果,我為了能掙到更多的錢就會撒很多謊來騙顧客,水果不甜也說甜,不是原產、國產的水果也說成是原產、國產的。我想到主耶穌說:「你們的話,是就說是,不是就說不是;若再多說,就是出於那惡者(或作:就是從惡裡出來的)。」(太5:37)心裡就很受責備。主耶穌要我們做誠實人,實話實說,不搞欺騙,不耍詭詐。可我明明知道水果不甜,但為了能掙到更多的錢就故意撒謊欺騙顧客,這不是在犯罪嗎?像我這樣的人能進天國嗎?

後來丈夫在外面找了別的女人,而且我還看到新聞上曝光國外教會牧師長老貪污信徒的奉獻款,還有牧師搞同性戀等等醜聞,我感到太不可思議了,心想:生在基督教家庭的丈夫從小就信主,居然還能違背誡命犯淫亂?還有這些牧師,他們都是神學院畢業的,聖經知識懂很多,他們明明知道主的教導還能故意貪污奉獻款、搞同性戀?這些可都是主恨惡的啊!我不由得困惑起來:雖然主耶穌赦免了我們的罪了,但我們每天還是活在白天犯罪晚上認罪的光景中,難道就我們這樣渾身上下滿了罪的人,到主來的時候真能被提進天國嗎?

基督徒傳福音

遵行天父旨意的人才能進天國

2017年9月份,我認識了辛姊妹和郭姊妹,她們給我見證主耶穌已經回來了,就是道成肉身全能神。一次聚會時,郭姊妹說:「今天我們來交通一個新話題:什麼樣的人才能進天國。很多信主的人都認為,主耶穌為我們釘十字架,赦免了我們一切的罪,我們已經不屬罪了,等主再來的時候就能夠直接被提進天國。神是聖潔的,但我們現在還常常活在白天犯罪晚上認罪的光景中,像我們這樣滿了污穢、滿了罪的人,到主來的時候到底能不能被提進天國呢?」聽到這個話題,我心想:哎呀!這個問題正是我困惑已久的,神真是知道我的需要,藉著弟兄姊妹來跟我交通。於是我聚精會神地聽了起來。

郭姊妹接著交通說:「那這種觀點到底對不對呢?有沒有主的話作根據呢?我們信主的人凡事都應該根據主的話,尤其是在對待進天國的大事上,我們更得根據主的話,絕不能憑人的觀念想像。咱們來看一下主耶穌對待進天國之人的要求到底是什麼。主耶穌說過:『凡稱呼我「主啊,主啊」的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。(太7:21)從主耶穌的話中我們可以確定,只有遵行天父旨意,凡事按主的話去行,這樣的人才能進天國。神是聖潔的,神怎麼允許污穢的人進神的國呢?所以我們所認為的『罪得赦免就可以進天國』完全謬解了神的心意,純粹是我們的觀念想像。主耶穌的確赦免了我們的罪,但主耶穌從來沒有說過罪得赦免就可以進天國。」

聽到這,我恍然大悟:原來牧師所說的這個觀點是違背主心意的,是人的觀念想像!主耶穌的確是沒有說過罪得赦免就可以進天國,神是聖潔的,怎麼會允許罪人進去呢?我不由得連連點頭,更加認真地聽了起來。(未完待續)

馬來西亞 信心

發表評論