每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

我找到了罪得潔淨的路(下)

我對弟兄提的問題非常感興趣,文字、圖片加聖經章節結合交通,視覺效果特別好,我從來沒有見過這麼形象、生動的聚會,無論交通哪方面都讓我耳目一新。弟兄的鼠標點著伊甸園亞當、夏娃吃善惡果時的圖片,說:「亞當、夏娃不聽神的話被魔鬼引誘吃了善惡樹上的果子,罪就入了人的心,這是罪的起源。從此以後人就變得詭詐、惡毒、貪婪、邪惡、狂妄,否認神、與神為敵。在這種背景下,神藉摩西頒布了600多條律法,當人犯罪時就必須按照律法的規定獻上相應的祭物,這樣人的罪才可以得饒恕,也就是神要求人是藉著獻祭來解決罪的問題,這是在舊約時代解決罪的途徑。到了律法時代後期,人犯罪越來越多,已經不能按著律法獻出合格的贖罪祭,整個人類面臨著死亡,在這種背景下,主耶穌道成肉身來在人間,甘願擔當人的罪被釘在十字架上,救贖了全人類,這時人只要接受主耶穌的作工,凡事禱告主的名就不被律法定罪了,人的罪就得赦免了,這是在新約時代神『罪得赦免』的真意,也是解決人被律法定為罪的路途。但是這樣的人類,只是罪得赦免了,但並不代表人不會犯罪了。我們從自身上就能看到,很多時候我們為了自己的利益、名利地位還能常常說謊、搞欺騙;遇事還能講理詭辯,甚至為推卸責任栽贓陷害、嫁禍於人;臨到天災人禍、試煉患難,還能埋怨神、論斷神、抵擋神;信神還能常常跟神搞交易,為神作工、跑路也是有自己的存心、摻雜,是為了進天國享受永遠的福氣,裡面並沒有愛神、敬畏神的心;甚至有了地位後能高舉自己、見證自己,或是拉幫結夥、搞獨立王國等等,我們還能犯罪抵擋神就說明我們還是屬撒但的,是與神對立的,是神的仇敵,那就必會被神定罪、遭到神的懲罰。正如聖經中說的:『因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了;惟有戰懼等候審判和那燒滅眾敵人的烈火。』(來10:26-27)但神不希望他所造的人類就這樣被毀滅了,所以主耶穌早已預言到末世他必再來拯救我們。

那神在末世會怎樣拯救我們脫離罪呢?我們再查幾節經文:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。』(約16:12-13)『求你用真理使他們成聖;你的道就是真理。』(約17:17)『聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,我必將神樂園中生命樹的果子賜給他吃。』(啟2:7)『我又看見另有一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國、各族、各方、各民。他大聲說:「應當敬畏神,將榮耀歸給他!因他施行審判的時候已經到了。應當敬拜那創造天、地、海和眾水泉源的。」』(啟14:6-7)這些經文和啟示錄預言告訴我們一個重要訊息——真理使人成聖!『聖靈向眾教會說話』『有永遠的福音要傳給地上的人』『施行審判』這些話都告訴我們主再來還有一步工作,還要發聲說話,發表真理作審判從神家起首的工作,用真理除人的罪根,用真理作刑罰審判潔淨人、變化人的工作。我們來看幾段話:『末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。』

『藉著這一步審判刑罰的工作,使人對自己裡面污穢敗壞的實質完全認識到,而且能夠完全變化,成為被潔淨的人,這樣,人才有資格歸到神的寶座前。今天所作的這一切的工作都是為了讓人能夠得潔淨,讓人能夠有變化,藉著話語的審判刑罰,藉著熬煉,脫去敗壞得著潔淨。這步工作與其說是拯救的工作,倒不如說是潔淨的工作。』」

弟兄姊妹在一起聚會

讀完這幾段話,我覺得這話很不一般,有權柄,還把神怎樣拯救我們脫離罪的路途給指出來了。

弟兄接著交通:「從這兩段話中我們看到,神在末世是藉著發表真理對敗壞人類施行審判刑罰,神審判人的一切話語都是神公義性情的流露,都是神所有所是的流露,都是能作人生命的話語。這些真理的話語對於敗壞人類本身就是審判、就是定罪、就是刑罰、就是鑒察、就是潔淨,可見,神就是用話語來潔淨敗壞人類裡面的撒但性情,解決敗壞人類抵擋神的本性實質問題。在末世的審判工作中,末世基督發表話語揭開了神六千年經營計劃的一切奧祕,把神拯救人類三步作工的宗旨與每步作工的實質揭示得清清楚楚,尤其把人信神達到性情變化蒙潔淨的路給人指明了;同時神還將人類被撒但敗壞的本性實質、敗壞真相與犯罪根源揭示得淋漓盡致,以此讓人反省自己的本性正是撒但的本性,看透自己所活出的全是魔鬼撒但的樣式,從而產生真實的悔改,甘願接受神的審判刑罰與試煉熬煉,按著神話語的帶領追求真理,追求性情變化,逐漸脫去撒但敗壞性情的捆綁和轄制,徹底背叛撒但,棄暗投明歸向神,這樣就從根本上解決了人的犯罪本性問題。另外,人通過經歷、實行神的話,不知不覺明白了許多真理,比如什麼是得救,什麼是蒙拯救,什麼是遵行神的旨意,什麼是跟隨神,什麼是跟隨人,神拯救什麼人、淘汰什麼人……最主要在神話語的審判刑罰中人實實際際地體嘗到了神公義不容觸犯的性情,因著認識神逐漸達到敬畏神遠離惡、憑神的話活著,隨著人明白真理對神的認識逐漸加深,對神的順服越來越多,實行真理的實際越來越多,這樣人就不知不覺完全脫離罪惡達到潔淨了,這個果效是恩典時代所有信主卻不能接受神末世作工的人永遠達不到的。可見,人只有接受神末世話語的審判刑罰才能達到明白真理認識神,才能徹底脫離撒但的權勢,脫去撒但的敗壞性情,達到潔淨。」

聽了弟兄的交通我心裡很敞亮,我一直困惑的問題有了答案,感覺除罪有了路途。心裡更感恩神安排我和姊妹的相遇,讓我找到有真理的教會,有了脫去罪達到潔淨的希望,這完全是神的憐憫恩待。

後來的幾次聚會中,弟兄給我們交通了道成肉身、三步作工、怎樣聽神的聲音、如何分辨真假教會等等各方面真理,我明白了神拯救人類六千年經營計劃,明白了神造人、拯救人的目的、意義,幾天的交通讓我收穫太多了,靈裡很得飽足。弟兄最後見證神的名,我才恍然大悟!原來主耶穌已經回來了,就是被中共政府、牧師、長老一直造謠定罪的全能神,我很激動,神的作工已經轟轟烈烈擴展了全宇,電影、視頻、合唱團、詩歌、經歷見證目不暇接、應有盡有。

如今,我接受全能神的末世作工快半年了,我每天和弟兄姊妹一起聚會、享受神的話、盡受造之物的本分,臨到一些環境就藉著看神的話去認識自己的敗壞,每一天都過得充實而快樂!(全篇完)

美國 明智

上一篇:我找到了罪得潔淨的路(上)

發表評論