每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

我聽見了神的聲音(下)

觀念想像不是真理

接下來的日子,一有時間我就拿著姊妹留下的書看,店裡沒人的時候還大聲地朗讀。雖然有些話看不太懂,但我願意讀,覺得全能神的話語的確有權柄,可是一想到自己享受了主那麼多恩典,家人也得到了主的看顧保守,我就覺得要是再信別的,我不是背叛主耶穌了嗎?那我不是忘恩負義沒良心的人嗎?不行,我不能做沒良心的人,背叛主耶穌那絕對不可以,我只管跟著主耶穌吧。可是看看全能神的話語確實挺好的,萬一全能神真是主耶穌的再來,我要是拒絕了,錯過主來的機會怎麼辦?那樣的話豈不是要錯過主的救恩了嗎?我反覆思考糾結這個問題,這似乎成了我的一個思想包袱,那幾天因為這事,我吃不下飯,睡不著覺,煎熬中我向主禱告:「主啊!我現在不知道該怎麼選擇,不知道全能神是不是你的再來,求你開啟引導我……」

三天後,兩個姊妹又一次冒著嚴寒來到我的店裡,姊妹給我放了好多詩歌,還看了一些MV視頻,尤其是《迦南美地的快樂》這個視頻中弟兄姊妹們快樂釋放的樣子特別吸引我,我的心情也隨之舒暢起來,沒那麼壓抑了。於是我一股腦地把這幾天心裡的想法說了出來,兩位姊妹知道了我的困惑、顧慮後,耐心地給我交通,李姊妹說:「姊妹,你的心情我們能理解,很多信主多年的弟兄姊妹都有你這樣的顧慮,覺得自己從主耶穌得著了很多憐憫和恩典,當聽到全能神的末世作工後,雖然看到全能神的話語都是真理,有權柄,但卻認為接受全能神的末世作工就是背叛主,是忘恩負義沒良心,因此就不敢接受了,我們這樣想、這樣做對不對呢?我們可以回想一下,當初主耶穌開始作恩典時代的作工時,當時的猶太人因為看見主耶穌作的工作與耶和華作的工作不一樣,而且主耶穌來了也不叫彌賽亞,他們就因此定罪主耶穌的到來,並聯合羅馬政府把主耶穌釘在了十字架上。當時持守耶和華的名的猶太人肯定也認為跟隨主耶穌就是對耶和華神不忠,是背叛耶和華神。事實上,恩典時代主耶穌作的工作是律法時代工作的接續,雖然時代不同,神的名不同,但都是一位神作的工作,主耶穌就是耶和華神的靈所道成的肉身,那些接受神的新工作、跟隨主耶穌的人,並不是背叛了耶和華神,而是跟上了神的腳蹤,是對神忠心,是完全合神心意的;而那些自認為對耶和華神忠心卻不肯接受神的新工作、不肯離開聖殿來跟隨主耶穌的人才是抵擋神的人,他們不僅沒有得到神的稱許,反倒成了神厭棄的對象。從這個事實中,我們就看到猶太人當初因著不認識神的作工,也沒有一顆尋求的心,而且把神的作工定規在自己的觀念想像中,最後他們把主耶穌釘在了十字架上。」

基督徒交通真理

另一個姊妹也交通說:「其實,神的作工不是永遠不變的,而是根據人類的需要和神的經營計劃不斷地向前發展的,就如律法時代,耶和華神根據當時人類的需要,頒布了律法誡命帶領人在地上生活;但是到了律法時代後期,人都守不住律法了,隨時都面臨被石頭砸死的危險,神根據當時人類的需要,道成肉身成為人子釘十字架,作了人類的贖罪祭;人只要接受主耶穌的救恩就罪得赦免了,而且還能享受到主賜給我們的豐豐富富的恩典。但不可否認的是,我們人類都活在犯罪認罪的光景中,無法擺脫罪的捆綁,活在了犯罪認罪的惡性循環當中,全能神根據末世敗壞人類的需要,在主耶穌所作的救贖工作的基礎上,發表真理作了一步審判人、潔淨人的工作。三個時代神作的工作不一樣,神的名也不一樣,但都是一位神作的。咱們來看看全能神的話是怎麼說的吧!

全能神說:「現在作的工作是將恩典時代的工作向前推移了,也是整個六千年經營計劃中的工作向前發展了,恩典時代雖結束了,但神的工作更向前進深了。為什麼一再說這步工作是在恩典時代、律法時代的基礎上作的?就是說,今天的工作是恩典時代工作的繼續,也是律法時代工作的拔高,三步工作都緊緊相聯,一環緊扣一環。為什麼還說這步工作是在耶穌那步工作的基礎上作的?若不在耶穌那步作工的基礎上,這步還得釘十字架,還作上步的救贖的工作,這就沒有意義了。所以,不是工作徹底結束了,乃是時代向前推移了,是比以前的工作更高了。可以說,這步工作是建立在律法時代的基礎上的,也是建立在耶穌工作的磐石上的工作,是一步一步建造起來的,並不是這步工作是另外又起頭了,三步工作的綜合才可稱為六千年的經營計劃。」

從耶和華到耶穌,從耶穌到這步所作的,三步工作貫穿下來是一部完整的經營,都是一位靈作的工作。從創世以來神一直在作工經營人類,他是初也是終,他是首先的也是末後的,他是開展時代的也是結束時代的。三步作工時代不同,地點不同,的的確確是一位靈作的,凡是將三步工作分割開來的都是抵擋神的。現在你務必得明白從第一步到現在所作的工作是一位神作的,是一位靈作的工作,毫無疑問。

從全能神的話語中我們知道了,神為了拯救人,展開了六千年的經營計劃,作了三步工作,每一步工作都是在上一步工作的基礎上拔高進深,逐漸使人脫離撒但權勢,三步工作貫穿下來才是完整的神拯救人類的經營。所以無論神的名如何變,工作怎麼變,三步作工都是一位神作的。全能神是曾經給人類頒布律法帶領人在地上生活的耶和華,也是曾經為救贖我們而釘十字架的主耶穌。而全能神末世發表真理作的審判潔淨人的工作,是神經營計劃中的最後一步工作,也是結束時代、各從其類的工作,我們只有緊跟羔羊的腳蹤,接受神的末世作工,得著神現實說話的供應,才能擺脫罪的捆綁,得著潔淨。就如啟示錄中說:「羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊。(啟14:4)

李姊妹說:「是啊,神的作工一直在向前發展,恩典時代已經過去了,我們只有接受全能神末世的作工才能蒙拯救,得著神最終的祝福。全能神說:『不能跟隨到路終、不能跟上聖靈作工的僅持守舊工作的人,不僅沒有做到對神忠心反而成了抵擋神的人,成了被新時代棄絕的人,成了被懲罰的人,這些人不是最可憐的人嗎?許多人還認為凡是棄絕舊的律法而接受新的作工的人都是沒有良心的人,這些只講「良心」不認識聖靈作工的人在最終將自己的前途斷送在自己的良心之中。神作工尚且不守規條,儘管是他自己的作工他還不留戀,該否的則否,該淘汰的淘汰,而人卻持守住經營工作中的一小部分來與神敵對,這不是人的謬妄嗎?不是人的無知嗎?越是害怕自己得不著福氣而謹小慎微的人越不能得著更多的祝福,得不著最終的福氣。』今天,我們接受全能神的末世作工並不是忘恩負義、背叛了主耶穌,而是跟上了神的作工步伐,跟上了羔羊的腳蹤,這樣的人才是真正有良心、有忠心,順服神作工的人,是蒙神稱許的人。那些聽見神的聲音卻不來尋求考察,還一味地抵擋定罪的人才是背叛主的人,才是對神沒有忠心,不順服神作工的人呀!」

通過讀神的話語和姊妹的交通,我對神六千年拯救人的經營計劃、神作的三步作工之間的關係有了一些認識。同時我也明白了,因自己對神的作工不認識,一直活在錯謬的觀念中,定規神的作工,認為只要持守住主耶穌的道,等主來時就能與主面對面,就能被提進天國,離開了主耶穌的道就是背叛了主。原來這些觀念都是錯誤的,因神的作工一直是向前發展的,現在主耶穌回來了,信全能神不是背叛主耶穌,而是跟上了神的腳蹤,是對主耶穌的忠心。最終,我多天的困惑在全能神的話語中得到了解決,我心裡的包袱也卸下了一些。

放下觀念緊跟羔羊腳蹤

後來,姊妹不斷地來給我讀、交通神的話語,還給我看全能神教會的視頻、電影。漸漸地,以往困惑我的一些問題也逐漸得到了解決,我對真假基督的區別、什麼是跟隨神、什麼是跟隨人等各方面的真理都明白了一些。後來,我看到全能神的話說:「我希望每一位尋求神顯現的弟兄姊妹都不要重演歷史的悲劇,都不要做當代的法利賽人將神重釘十字架,應仔細考慮考慮當如何迎接神的重歸,應清醒清醒自己的頭腦當如何做一個順服真理的人,這是每一個等候耶穌駕著白雲重歸的人的職責。

我想到當主耶穌來作工時,當初的法利賽人持守自己的觀念,即使看見主耶穌顯那麼多神蹟奇事,講的道有亮光,也不尋求、不考察,還定罪抵擋,最後還把主耶穌釘在了十字架上,犯下了滔天大罪,最終遭到了神的懲罰。今天我不能再走法利賽人的老路,不能再持守自己的觀念抵擋主耶穌的再來了,我得放下自己的觀念,跟隨神的腳蹤。

後來,我來到全能神教會過上了教會生活,和弟兄姊妹在一起交通神的話語,看各類電影、視頻,我對神的作工、神拯救人的急切心意和神的性情、神的權柄、神的威嚴有了一些認識,我從心裡完全定真全能神就是獨一真神,就是主耶穌的再來,我願永遠跟隨全能神。感謝神!一切榮耀歸於全能神!(全篇完)

韓國 相合

發表評論