每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

神話語帶領我識破謠言定真真道(上)

2014年10月,我來到德國留學,一開始我對異國的生活信心滿滿,可因著語言差異和繁重的學業壓力,不知不覺冷卻了我起初的心志。在我最消沉的時候,同學把我帶進了華人教會,在那裡他們主動邀請我用餐還為我祝福,非常熱情,我心情不由得釋放許多。之後我經常參加查經會或週六的禮拜會,就這樣我成了基督徒中的一員。

可漸漸地我發現牧師講道枯乾,信徒互相拉肉體關係,吃點心聊家常,聚會越來越沒有享受,牧師、師母總說自己生命沒有更新、靈裡長時間乾渴不知道怎麼辦,而且他們還沒有敬畏神的心,當有弟兄姊妹做事不合神心意或他們自己說話放蕩時,還無所謂地笑著大聲說:「反正主耶穌已經幫我們把罪還了。」後來教會又舉辦各種活動還有聚餐,外表看著挺熱鬧,但我卻感受不到主的同在。後來我靈裡枯乾到一個地步,身不由己的活在了肉體中,沉迷上了網絡遊戲。

2017年初,我在網上認識了孫姊妹。交流中我發現孫姊妹是個真心信神的人,在許多事上都能交通出神的心意,給我帶來了很多幫助。一天當我們談到禱告方面的經歷時,我很蒙羞地說:「我很不會禱告,弟兄姊妹們都能禱告好長時間,可我禱告幾句就沒了……」孫姊妹說:「禱告不在乎說的多少,能夠蒙神垂聽才是最主要的。」說著對話框裡突然出現一段話,孫姊妹告訴我:「這是關於禱告方面的實行你可以看看。」我快速看了一眼,發現在聖經上沒有見過,我想可能是別的書籍上的,然後我開始讀:「禱告不是走走形式、走走過程或背背神話,就是說禱告不是學話、不是模仿,禱告必須得達到心能交給神,與神交心來接受神的感動。禱告要達到好的果效,必須建立在讀神話上,在神話裡禱告才能有更多的開啟與亮光。」越讀我越感覺這話很新鮮有亮光,有路途,受激勵,而且我從來沒有聽說過這樣的禱告方式,牧師長老也從來沒有這樣講過。我感到這不是一般人能說出來的,不知道孫姊妹從哪裡找來的這話,難道真是一些屬靈書籍上的?我帶著好奇隨手在網上一搜,沒想到這些話竟然來自全能神教會!我呆呆地望著電腦,想起前段時間教會裡還通知我們:「最近網上有個叫『東方閃電』的,大家注意要屏蔽他們。」沒想到我竟跟對方聊上了,這可怎麼辦?我心裡開始緊張起來,可我又覺得姊妹發的話非常好,能指出正確的實行路途,看了心裡亮堂,而且在這幾天的相處中,姊妹都是很耐心地幫助我,跟我交通在臨到的事上怎麼實行能合神心意,感覺她很實在,也沒覺得有不對勁兒的地方!我越想越困惑,難道是自己不會分辨?不行,我不能盲目屏蔽她,我決定弄清楚再說。這時我便裝作一副若無其事的樣子,告訴對方:「這些話很好,我很喜歡。」

网上聊天

 

接下來的幾天,姊妹跟我交通的全是信神的事,當我們談到一些問題時姊妹都會給我發一些相關的話,並很耐心地跟我交通讓我明白,這樣的交流讓我很受益,我感覺她有聖靈作工,一天我終於忍不住問道:「你給我發的話是不是來自於全能神教會?」姊妹說:「是的。」「聽說你們見證主耶穌回來了,可有些人並不相信,那我怎麼才能確定你們說的是出於神的呢?」姊妹說:「咱們要想分辨這是不是出於神的作工與說話,是不是真道,首先要知道凡是出於神的作工說話肯定會達到幾方面的實際果效,若是我們了解了這幾方面果效,那我們就掌握了分辨真假道的原則,這樣我們就會分辨了。」接著姊妹跟我交通了一段全能神的話:「區別是否是真道,首先得看有無聖靈工作,其次就是看這道有無真理。所謂的真理就是正常人性的生命性情,也就是神起初造人時對人所要求的,即所有的正常人性(包括人性理智、見識、智慧、做人常識),也就是看這道是否將人帶入正常的人性生活中,看其所說的真理是否是按著正常人性的實際而要求的,這真理是否是現實的、實際的,是否是最及時的。若是有真理,就能將人帶入正常實際的經歷中去,而且人越來越正常,人的人性理智越來越完全,人的肉體生活、靈生活越來越有規律,人的喜怒哀樂越來越正常,這是其次的一條。還有一條就是人對神是否越來越有認識,經歷這樣的作工與真理是否能激發人愛神的心,使人與神的關係越來越近,這就能衡量出是否是真道。最基本的就是這道是否是現實的而且是不超然的,是否能作人的生命供應。具備這幾條便可斷定這道是否是真道。

姊妹交通說:「通過神的話咱們看到分辨真假道可以從三方面來衡量,第一要看有沒有聖靈作工。就像主耶穌的作工是出於神的,人看到主耶穌帶有權柄能力的話語、作工後,很多人都跟隨了他,最終他的救贖工作傳遍了地極。同樣今天全能神的末世作工不僅傳遍了整個大陸而且還擴展到了世界各國,最主要的是神選民看了神的話以後都能脫去軟弱情形,對神越來越有信心,對神越來越有認識,這都是聖靈作工才能達到的果效。」藉著姊妹的交通,我想到了我們教會現實的光景,牧師講道枯乾,信徒信心冷淡,生活中大家都隨從肉體和世界邪惡潮流,儘管教會常常搞一些活動,但大家的光景還是絲毫不能改變。相反在和姊妹接觸的幾天裡,我能感覺到自己軟弱消極的情形在好轉,特別是聽了全能神發表的話語,我也知道怎麼禱告合神心意了,也有了積極追求的心,我能感受到有聖靈帶領。

姊妹接著說:「第二方面,要看這道有無真理,能不能給我們帶來生命性情的變化。我們知道自從我們人被撒但敗壞後,就成了罪的奴僕,主耶穌的救贖工作只是將我們從律法的捆綁之下救贖出來,但我們犯罪的本性並沒有變化。今天神重返肉身,在主耶穌救贖工作的基礎上發表了數百萬字的話語,作了審判從神家起首的工作,我們通過讀神的話,經歷神話語的審判刑罰,我們逐漸對自己的敗壞本性有了認識,並產生了真實恨惡,自己信神的存心、觀點都慢慢得到了潔淨、變化,這些真實的見證很多已經製作成了視頻登在了網上,這都是眼見的事實,可見全能神發表的真理的確能變化人。

第三方面,就是看這步工作能不能讓人對神有新的認識。我們知道人類不能直穿靈界,要想認識神只有神親自將他的作為向人類公開人才能認識了解。像律法時代,耶和華神頒布律法帶領人生活,遵守律法的就有神保守、恩待,觸犯律法的就會遭到神的擊殺、咒詛,從中我們對耶和華的威嚴、烈怒的性情有了認識;恩典時代藉著主耶穌釘十字架救贖人類,我們對神的慈愛、憐憫的性情又有了認識;而今天我們通過經歷全能神的作工與說話,看到了神以公義為主的性情,當我們順服神敬畏神,神就處處看顧保守我們,當我們悖逆神、抵擋神時,神立馬向我們掩面,以此來審判、熬煉我們,而撒但邪惡勢力來攪擾、拆毀神的作工時,神的焚燒、懲罰也會立時臨到,從神的各種作工中我們看到了神不同的性情,他不僅是憐憫慈愛的,更是聖潔、威嚴的。這些對神的認識都是藉著讀全能神的話、經歷神的作工才認識的。」

聽了姊妹的交通,我感覺句句在理,心裡也很亮堂,現在掌握了分辨真假道的原則我就不再害怕受迷惑了。後來姊妹又給我交通了神的三步作工,我還看了全能神教會製作的各種歌舞視頻和福音視頻,感覺生命靈裡煥然一新。經過多日的考察尋求與聚會交通,我確定全能神就是主耶穌的再來,便加入了全能神教會和弟兄姊妹過上了教會生活。

一天,原教會的弟兄姊妹約我去參加一個福音營聚會,想著可以藉這個機會給他們傳福音,我便隨他們去了。到了那裡的第二天,我在書架上忽然看到一些關於反面宣傳的書籍,打開小冊子我看到裡面第一篇說的就是有關全能神教會的負面信息,之前自己也聽說一些反面謠言,但當時我在考察當中一直都被全能神的話吸引著,從沒到網上查找有關信息。而今天當我真正看到這些信息的時候,心裡覺得越發慌亂。忽然看到有一條說「信全能神的人家都不要了」,這時我不禁聯想到原教會的弟兄姊妹都忙著照顧家人,甚至都沒有時間去聚會,而他們怎麼會有那麼多的時間去傳福音?莫非他們真的連家都不要了?但我感覺他們都是真心信神的人,不可能做出這種事啊!當時給我們講道的張牧師,威望很高,我想網上的東西有的不可信,但是張牧師是信主多年的人明白主的教導,他肯定不會說謊欺騙我,如果他要是看了全能神的話肯定能確定全能神是不是主耶穌的再來,於是我想到了向牧師求證。

聚會結束後我問張牧師:「現在有一個教會在見證主耶穌回來了你知道嗎?」「你是說『東方閃電』?」他驚訝地說。「嗯!我感覺全能神的話說得很好……」我話音未落,他就急忙問我:「你是不是看了他們的書?」我回答:「看了。」沒想到他怒目圓睜地說:「好什麼好,他們根本沒有真理……」接著,他又對我說了很多負面信息,聽到他的話我的心有種被掏空的感覺,可我內心深處還是不能完全相信他說的話,於是我迫切地對他說:「有很多謠言都是中共政府編造的!」他卻說:「雖然中共政府善於編造謊言、歪曲事實,但是他們定罪『東方閃電』這事沒錯,我覺得你已經被『東方閃電』的道吸引了,我勸你別再看了,不然你會很可悲的。」說完搖著頭離開了。看到他的表情,我心裡非常慌亂,想到牧師信主一輩子了,熟讀聖經也明白主的教導,他應該不會騙我的。(未完待續)

德國 謙恆

發表評論