每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

我與主耶穌重逢的經歷(一)

2016年4月我信了主耶穌,一次聚會中,長老跟我們講:「雖然我們都有罪,但主耶穌基督已經為我們的罪釘了十字架,用他的寶血救贖了我們,我們的罪就得到赦免了。只要我們堅持讀經,與弟兄姊妹彼此相愛,多作工傳道,將來就能進天國!」聽了長老的話,我心想:我一定要好好追求,將來才能被提進天國。

但一段時間後,我發現同事無故指責我時,我又委屈又生氣,無法原諒他們,更別提愛他們了。我看到自己沒有實行出主的話,為此感到很苦惱。後來我又發現在教會裡我們不是尊神為大,而是一切聽從牧師長老的說話安排,信徒都崇拜仰望牧師長老,弟兄姊妹之間也搞嫉妒紛爭,說翻臉就翻臉,見了面也互不搭理,我想:這樣的教會還哪有聖靈作工啊!與外邦世界有什麼區別呢?我們還活在犯罪認罪的循環中,並沒有脫離罪,這樣能進天國嗎?天國能允許還能犯罪的人進去嗎?我心裡感到很軟弱消極,信心也越來越冷淡了。

從此我就很少去聚會了。漸漸地,我感到自己離主越來越遠了,每天面對同事之間的紛爭,我心裡感到痛苦、無助,只能不停地禱告,盼望有一天能與主重逢,好結束這種痛苦的日子。

2016年8月份,我在學日語時認識了林姊妹,得知她是一名基督徒後我說:「我可不可以參加你們的聚會?」林姊妹高興地說她們有網上小組聚會,我可以參加。

網上聚會

領著我們聚會的是吳弟兄,從他的交通中我看到他很謙卑,對聖經也非常熟悉。我問他:「弟兄,主耶穌說過要再來接我們進天國,你說主什麼時候回來啊?」吳弟兄反問我:「如果主耶穌回來,你能保證會被提進天國嗎?」我說:「教會的長老說只要我們堅持聚會,多作工傳道,主耶穌肯定能提接我們進天國。」吳弟兄笑著說:大多數信主的弟兄姊妹都這樣認為,這樣實行是不是真的能進天國呢?我們都知道法利賽人熟讀舊約律法,並且他們都勞苦作工,走遍洋海陸地傳福音,但當主耶穌來作工時,他們不認識主耶穌就是要來的彌賽亞,為了保住自己的地位、飯碗,他們聯合羅馬政府一起定罪主耶穌,甚至把主釘在十字架上,犯下了滔天大罪。你說這些法利賽人能進天國嗎?他們信神不認識神,還抵擋神、定罪神,他們就算信心再大,作工再多,神也不會讓他們進天國的!」

聽了弟兄的交通,我心裡一陣波動,是啊,法利賽人也熟讀聖經,作了那麼多工,但卻抵擋、定罪主耶穌,他們肯定不會進天國啊!看來不能根據人外表的付出受苦來衡量人能不能進天國啊。我又問:「弟兄,既然多讀經,多作工傳道不一定能進天國,那怎樣才能進天國啊?」

弟兄交通說:「聖經記載主耶穌說:『凡稱呼我「主啊,主啊」的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。』(太7:21)還有耶和華說:『所以你們要聖潔,因為我是聖潔的。(利11:45)還有希伯來書十二章十四節說:『你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。』從這幾節經文中可以看出只有遵行天父旨意的人和追求脫離罪的捆綁得著潔淨的人才能進天國,這才是進天國的標準。我們即便多讀經,多作工傳道,但我們還能犯罪,受罪的轄制捆綁,如:我們經常為了個人的利益斤斤計較、互相論斷、嫉妒紛爭,能常常說謊、搞欺騙,還能狂妄自大瞧不起別人,貪戀世俗、追求錢財、地位、名譽等等,牧師長老在作工講道時也是處處高舉自己、顯露自己讓信徒崇拜,這樣的勞苦作工是為了他們的地位、飯碗;我們身上有這麼多的敗壞說明我們還不是遵行天父旨意的人,更沒有達到,怎麼能進天國呢?神是公義、聖潔的,神的國度不允許有污穢的人存在,所以我們要想進天國就必須要解決自己身上的罪。」

弟兄的交通讓我想到自己在工作中面對同事提出的意見和建議,不合我的意時,心裡就充滿了恨,主讓我們愛人如己,愛仇敵,但我無論如何也實行不出來。還有教會中弟兄姊妹之間都互相嫉妒紛爭,牧師講道常常高舉自己等等,我們的確還有這麼多敗壞,怎麼能進神的國呢?但我們身上的敗壞性情又該怎麼解決呢?如果不解決我們不是永遠也進不了天國嗎?我心裡還有很多的疑問。

那次聚會我們聊了兩個多小時,還有很多話沒聊完,弟兄的交通讓我獲益很大,想到自己好久沒有聚會了,或許這是神又給我一次認識他的機會,我要好好把握。

大約過了一週的時間,再次上線後,我把心裡的疑問說了出來,吳弟兄和我們交通要想從根本上解決犯罪的問題,就需要神在末世再作一步審判潔淨的工作,我們只有接受神末世的審判工作,罪才能得到潔淨,才有資格進天國。然後吳弟兄告訴我們說現在主耶穌已經回來了,已經道成肉身發表真理作了審判從神家起首的工作。聽到弟兄說主回來了,我一下子愣住了,主回來了?怎麼可能,主回來了他怎麼知道的?我一時間無法接受這個事實。然後就猜想這個弟兄到底是什麼人,為什麼他會明白這麼多,主回來可是個大事,我自己沒分辨,萬一跟錯了怎麼辦,我得先弄明白再說,之後弟兄講的內容我一句也沒有聽進去。

那天晚上我翻來覆去睡不著,想到牧師也講現在已經是末世了,聖經裡主回來的預言基本都應驗了,主快回來了。那時我也想過主什麼時候回來呢?會不會已經來了呢?但面對弟兄說主來的事實,我還是感覺太突然了,這可是關係到我的命運結局啊,我該怎麼辦?心裡感到特別糾結,只好來到主的面前禱告尋求,我想到整個聚會過程我們都是在交通真理,交通主的心意,他們的交通讓我靈裡感到特別充實,萬一他說的是真的,那我如果拒絕的話,不是迎接不到主了嗎?不行,我要繼續聽聽。

日本 亮亮

發表評論