每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

我還在常常犯罪,能進天國嗎(下)

罪得赦免是怎麼回事

辛姊妹停頓了一會,交通說:「我們常說主耶穌赦免了人的罪,這個『罪』是指什麼說的?其實我們所犯的罪主要就是指違背神的律法誡命、違背神話語的犯罪事實說的。在律法時代,神使用摩西來頒布律法讓以色列人遵守,誰若觸犯就得獻祭為自己贖罪,當時的以色列人都規規矩矩地守律法,誰也不敢違背。但到了律法時代末期,由於人類敗壞得越來越深,犯罪越來越多,已經沒有了足夠的贖罪祭為自己贖罪,都面臨著被律法處死的危險。神第一次道成肉身,也就是主耶穌來到人間,親自釘十字架作了人的贖罪祭,將人從律法下永遠救贖了出來。從此,我們只要信靠主耶穌,罪就會得到赦免,就不會再因守不住律法被定罪了。我們的罪雖然是得到了主耶穌的赦免,但並不代表罪得赦免就能進天國,因為主耶穌也從來沒有說過罪得赦免的人能夠進天國。我們來看一下全能神的話:『耶穌當時作的工作是救贖整個人類,凡信他的,罪就得以赦免,你只要信他,他就救贖你,你只要信他就不屬罪了,你就從罪裡出來了,這就是得救了,因信稱義了。不過在信的人身上還有那些悖逆東西、抵擋東西,這還得慢慢脫掉。得救不代表人完全被耶穌得著了,乃是代表人不屬罪了,罪得赦免了,你只要信他就永遠不屬罪了。

人未經救贖以前,已有許多撒但的毒素種到人裡面了,人經過撒但敗壞幾千年,裡面已經有抵擋神的本性了,所以人被救贖出來之後,只不過被贖回來了,就是用重價將人買回來了,但人裡面的毒性並沒有去掉,就這樣的污穢的人還得經過變化才有資格事奉神。……人雖然都經過了救贖,人的罪都得著了赦免,這只能說神不記念人的過犯,不按著人的過犯來對待人,但人活在肉體之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪,也不斷地得著赦免的生活。多數人都是白天犯罪,晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來說永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情……

恩典時代,主耶穌只是作了救贖人類的工作,我們只要接受主耶穌作救主,罪就得到赦免,但這只是說主耶穌不記念人的過犯了,並不代表我們沒有罪了。我們信主的人都看見這樣一個事實,雖然主耶穌赦免了我們的罪,但我們還能常常犯罪抵擋主。就如,當我們看到周圍人不如自己好時,我們還能狂妄自大瞧不起別人;當和別人產生矛盾時,我們只看見別人眼中的刺,卻看不見自己眼中的梁木;當觸及到自身利益的環境時,我們還能說謊話欺騙人等等。雖然我們在主面前禱告求主赦免,也多次立心志按主的話行,但過後我們還是身不由己地犯罪,就像保羅說的:『我也知道在我裡頭,就是我肉體之中,沒有良善。因為立志為善由得我,只是行出來由不得我。』(羅7:18)

基督徒讀神的話

聽到這兒我深有感觸:是啊!我就是活在這樣的光景中,當顧客來我店裡買水果的時候,我常常為了自己的利益說謊欺騙顧客;跟丈夫離婚後,我出去找工作填寫簡歷時,不敢寫自己是離婚的,怕找不到好工作。每次犯罪後我都來到主面前禱告,求主赦免我的罪,也一次次的在主面前立心志下次一定要滿足主,可是當同樣的事情再次臨到的時候,我還是實行不出主的話。就連從小信主的丈夫,以及教會的牧師們,他們也是常常犯罪抵擋主。原來主耶穌只是作了贖罪的工作,我們的罪只是赦免了,但我們的罪根還存留,怪不得還沒接受神末世工作的信徒們都活在白天犯罪晚上認罪的惡性循環中,找不到脫罪的路途。我感覺這些話語裡帶著滿滿的權柄與能力,聽了心裡很亮堂。

進天國的唯一途徑

姊妹繼續交通:「那如何才能擺脫罪的捆綁呢?全能神的話也給我們指出了路途,神的話說:『末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。』『藉著這一步審判刑罰的工作,使人對自己裡面污穢敗壞的實質完全認識到,而且能夠完全變化,成為被潔淨的人,這樣,人才有資格歸到神的寶座前。今天所作的這一切的工作都是為了讓人能夠得潔淨,讓人能夠有變化,藉著話語的審判刑罰,藉著熬煉,脫去敗壞得著潔淨。這步工作與其說是拯救的工作,倒不如說是潔淨的工作。』末世全能神為了把我們從撒但的敗壞性情中徹底拯救出來,發表了數百萬字的話語,這些話語把人類被撒但敗壞的真相、人類犯罪抵擋神的根源都揭示出來了。在神審判刑罰的話語中,我們看見了自己狂妄自大、自私卑鄙、彎曲詭詐、厭煩真理等等撒但敗壞性情,看見了自己被撒但敗壞的可憐相,對自己的撒但本性產生了真實的認識與恨惡,同時對神聖潔公義的性情有了認識,從而願意悔改背叛肉體實行真理。全能神的話語從根源上解決了我們犯罪認罪的問題,我們只要接受神話語的審判刑罰、修理對付、試煉熬煉,敗壞性情就能夠得著變化,徹底脫離撒但敗壞性情的捆綁與轄制,最終蒙神拯救被神提接進天國,所以接受神末世刑罰審判的工作對我們來說太重要了。」

通過姊妹的交通,我才真正明白,原來主耶穌只是完成了拯救人工作的一半,只有接受神在末世作的最後一步審判潔淨、成全人的工作,我們才可以達到潔淨,見神的面進神的國,經上說:「你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。」(來12:14)此時我感到很激動,之前我一直為自己不能擺脫罪的捆綁而苦惱,今天我終於找到了擺脫犯罪的途徑了,真是太感謝全能神了!我願意繼續考察全能神的末世作工。

通過幾個月看全能神的話語和聚會交通,我明白了道成肉身的意義,三步作工的內幕,神是怎麼用真理審判潔淨人的,人類以後的歸宿結局等等各方面的真理,真是比我信主六七年明白得還多!這都是因著全能神的話給我們帶來了真理,把一切的奧祕打開了。後來,我把神的國度福音傳給了婆婆,她與姊妹們聚會交通後也接受了全能神的作工,我心裡感到激動萬分。是神的憐憫和拯救,一步一步引領我和家人來到神的寶座前,回到神的家中。感謝全能神!(全篇完)

馬來西亞 信心

推薦您閲讀上一篇:我還在常常犯罪,能進天國嗎?(上)

發表評論