每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

小書卷已展開,聖經以外還有神的話(上)

教會荒涼 盼主重歸

我16歲開始信主,那時每次去教會心裡都特別平安,尤其聽讚美神的詩歌時,心裡很享受,常常被主的愛感動。因此不管父母怎麼攔阻,我都堅持去教會。漸漸地,通過讀聖經我明白了神為拯救人類作了許多工作,而且還道成肉身親自釘十字架作了我們的贖罪祭,把我們從罪中救贖出來。主耶穌還應許末世還要再來提接我們進天國,因此我信心更加堅定,一定要跟隨神走下去。

長大後,我熱心追求,主動承擔教會的各項事務性工作,組織教會裡的各種活動,積極服侍弟兄姊妹。每天晚上下班後,我都會去教會讀會兒聖經再回家,因為我堅信聖經裡有全備的真理,只有聖經中的話才是我腳前的燈,路上的光。就這樣,我始終堅持讀經、禱告、做事奉,心裡感覺很平安、充實。

可不知從什麼時候起,教會的光景一天不如一天,許多弟兄姊妹都消極軟弱,有的連最基本的聚會都守不住。每次牧師講道都是重複經文的字面意思,弟兄姊妹的難處他們也都解決不了,我也得不著供應,靈裡乾渴,感覺不到有主同在的喜樂和平安。漸漸地,我去聚會敬拜成了一種儀式。那時我常向主禱告,求主加給我信心力量。可是無論怎樣禱告,我對主以往那種渴慕追求的勁兒還是起不來,只盼著主快點來,使我擺脫這種消極軟弱、沒有主同在的生活。

持守觀念 拒絕主的救恩

2017年6月份,我和朋友出去辦事時遇到了一位信主的弟兄,因著有共同的話題,我們聊得非常開心。當聊到教會荒涼的時候,弟兄就給我們說這是因為神早已離開了恩典時代的教會,道成肉身重返人間,發表真理作了末世審判潔淨人的工作,聖靈的所有作工都轉移到這一步作工上,所以教會就會出現荒涼。就像律法時代後期,神作了新的工作,聖靈離開聖殿作工,聖殿就荒涼了,當時只有跟隨主耶穌的人才能獲得聖靈作工。今天也是一樣,只有跟上神的末世作工才能獲得聖靈作工,得到生命的供應,而拒絕接受神末世作工的人,就會落在黑暗中。這正應驗了聖經上的預言:「在收割的前三月,我使雨停止,不降在你們那裡;我降雨在這城,不降雨在那城;這塊地有雨,那塊地無雨;無雨的就枯乾了。」(摩4:7)弟兄的交通句句符合聖經,我心裡一下透亮了許多,怎麼也沒想到我日思夜想苦盼的主已經來了!我心裡一陣激動,就想再問問弟兄全能神的作工究竟是怎麼回事。這時弟兄從包裡取出一本書讓我們看,說這本書裡面的話語都是神末世所發表的真理,我的困惑在這本書裡都可以找到答案,讓我們考察考察。

神的話,聖經

我接過這本書,看到上面寫著「羔羊展開的書卷」,心裡不由得一怔,心想:這本書我從來沒見過,雖然啟示錄預言末世有書卷展開,但他說這本書裡面的話語都是神的話,這怎麼可能呢?只有聖經裡記載著神的話,聖經以外怎麼還能有神的話呢?而且牧師常常講主的話都在聖經裡,離開聖經、超出聖經的就是偏離主道,就是異端啊。想到這兒,我不自覺地對弟兄產生抵觸、防備,再也聽不進去了。可是我的朋友卻覺得他們的交通見證很好,決定看他們給的書,還說準備去全能神教會考察。朋友的反應使我感到很驚訝,心想:你怎麼隨隨便便就答應了呢?難道你忘了聖經以外沒有神的說話了嗎?我心裡雖然一萬個不願意,也試圖攔阻她考察,但是沒起作用,她反而勸我也考察考察。我想想朋友信主20多年了,比較明白聖經,在信仰上也比較有主見,她既然已經決定了,我也就沒再說什麼,畢竟每個人都有選擇的自由。

從那以後,朋友開始考察全能神的末世作工,有時也會給我講她看書得來的亮光,並且也勸我看看這本書,但我一想到牧師多次講過「神的話都在聖經裡,聖經以外沒有神的話」,就態度堅決地對朋友說:「你也不用勸我了,你信你的,我信我的。」就這樣,我頑固地持守自己的立場,還覺得自己是在堅守主道。

放下自己 虛心尋求

不久後的一天,我在公交車上碰到以前的同事,也是關係比較好的朋友,她一見到我就興奮地對我說:「告訴你一個好消息!我找到了一處有聖靈作工的教會,他們的道講得可好了,聽他們講道,我信主多年的困惑都解開了,還明白了很多真理奧祕呢!有時間帶你去我們教會看看!」聽了同事的話,我有些不以為然,心想:現在大部分教會的光景都是一樣,牧師無道可講,信徒靈裡軟弱,就算你們教會好,能好到哪去呢!但看到朋友神采奕奕的樣子,我不禁對她去的教會感到好奇。回家後,我心裡還在琢磨這件事。我想她信的一定和我不一樣,於是我忍不住發信息問她去了哪處教會,她回覆說:「是全能神教會。」看到信息我很驚訝,心想:難道全能神教會真有真理?我身邊的朋友怎麼這麼多都信全能神呢?這是神提醒我要考察全能神的末世作工嗎?難道我持守的觀點不對嗎?這到底是怎麼回事?我便向主禱告,等待主的預備。

後來,我朋友又和我提起全能神教會的事,她說通過那段時間讀全能神的話語,她明白了宗教界為什麼越來越黑暗、墮落,教會荒涼的根源是什麼,什麼是假牧人、什麼是宗教騙子,神的末世作工到底是如何應驗成就啟示錄的預言的等各方面的真理奧祕。她還說我們只有經歷神的末世作工,接受神話語的審判刑罰,才能逐漸脫去敗壞性情,成為真實敬畏神、順服神的人,這樣我們才有資格與神面對面,承受神的應許。聽了朋友的交通,我覺得有道理,也十分羨慕她信了全能神之後明白這麼多真理,心裡也萌發了考察全能神教會的想法。

到底是聖經大還是神大

第二天,朋友約了全能神教會的弟兄姊妹和我見面,全能神教會的陳弟兄問我有什麼困惑,可以說出來,大家一起尋求交通。

我問道:「弟兄,我認為聖經以外再沒有神的話了,神的話都在聖經裡!凡是違背、超出聖經的就是異端,你們怎麼說這本書裡的話是神的話呢?」

陳弟兄耐心地聽我說完後,微笑著說:「姊妹,我想問你一個問題,你認為是先有神還是先有聖經,是聖經大還是神大?」聽到陳弟兄這麼問,我感覺很稀奇也很新鮮,因為我信主這些年還從沒聽過哪個牧師提出過這樣的問題。

我脫口而出:「當然是先有神了,當然是神大了。」

陳弟兄說:「對,是先有神的說話作工才有的聖經,聖經裡只是記載了神曾說過的話和曾經作過的工作。但我們卻把聖經看得比神還大,不允許神的作工超出聖經的範圍,認為神的話都在聖經裡,凡超出聖經的就是異端。其實這種觀點是錯誤的,就像主耶穌來作工時發表了使人認罪悔改的道,教導人要愛人如己、愛仇敵、饒恕人七十個七次等,並且安息日給人治病,主耶穌的說話、作工在舊約聖經裡都並沒有提前記載,並且與律法誡命中神對人的要求『以眼還眼,以牙還牙』、犯了罪向神獻贖罪祭、安息日不可作工等等不相符。在人看,主耶穌的作工也是超出了聖經的範圍,那我們能說主耶穌的作工是『異端』嗎?這顯然是不成立的。當時猶太教的法利賽人就是認為主耶穌的說話作工超出了舊約聖經,所以對主耶穌極力地抵擋、定罪,最後把主耶穌釘在了十字架上。事實上,神是至高無上的,神的作工常新不舊,神作工並不根據聖經,也不參考聖經,更不在聖經裡找路來帶領跟隨他的人,而是超出聖經的範圍作更新的工作,給人帶出更新的路。神不僅是安息日的主,也是聖經的主,他完全有權利超脫聖經,按照他自己的計劃和當時人類的需要作更新的工作。我們怎麼能憑著觀念想像把神的作工說話局限在聖經裡呢?怎麼能說神在聖經以外不會再說話、作工呢?」(未完待續)

請您繼續閲讀: 小書卷已展開,聖經以外還有神的話(下)

發表評論